6 сентября в Твери открывается «Эхо БДФ» — показы лауреатов Большого детского фестиваля, который ежегодно проводится в Москве. Его организаторам, в числе которых худрук Московского губернского театра Сергей Безруков, показалось несправедливым, что лучшие по версии детей спектакли видят только в столицах. Так БДФ отправился в регионы. Тверская область стала не первым, но самым гостеприимным — здесь спектакли пройдут сразу в четырех городах: помимо Твери, это Вышний Волочек, Ржев и Кимры.
Перед спектаклем открытия исполнитель главной роли Сергей Безруков рассказал, что покажут на тверских сценах, чем его удивляют дети, и почему детский театр важнее взрослого.
Про отбор спектаклей
Про своих фаворитов
Про поддержку детских театров
Про современный детский театр
Про тверской ТЮЗ
В свое время я ратовал за «Чайку» тверского ТЮЗа (спектакль был номинирован на «Золотую маску» — прим. ред.) и очень хотел, чтобы получили премию за лучшую постановку по русской классике, тогда не получилось. Я рад, что на «Фабрике Станиславского» увидели «Грозу». У нас взаимодействие с тверским ТЮЗом плотное, хорошее, и я надеюсь, будет продолжаться. Во-первых, актерский ансамбль великолепный, актеры очень сильные. Настоящий русский психологический театр.
Про российского зрителя
«Эхо БДФ», организованный в Тверской области при поддержке тверского Театра юного зрителя, завершится 11 сентября. Московский губернский театр покажет на сцене ТЮЗа «Малыша и Карлсона». Всю неделю, помимо спектаклей, можно будет посмотреть фильмы и анимацию, поучаствовать в дискуссиях, встречах с писателями, художниками и музыкантами.