К списку тем

Палата № 6

Анна Л.

Отправлено 9 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

Народ, вчера второй раз ходила на каникулы (мняма :) ) увидела билборд с рекламой "Палаты № 6" по Чехову. Кто шо знаеть?

cocacola

Отправлено 9 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

На Кинотавре участвовал этот фильм. Тогда по анонсу не понравился, но завтра он выходит в прокат, и вроде как захотелось сходить..

Валентина К.

Отправлено 9 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

Репортаж не новый, но думаю поможет решить идти или нет.
Палата № 6

Alessa Kristi

Отправлено 9 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

Я про палату не знаю... а вот на каникулах вчера тоже второй раз была, дочку в честь первого сентября сводила и себя))) Вообщем что я вам скажу, а то, что "маловато будет" !!! Хочу что бы каникулы продолжались! Или это сентябрь так действует? Фильм очень славный получился!

Наталья Нетунаева

Отправлено 9 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

А.П. Чехов "Палата № 6. Страсти по Андрею". Я ходила на постановку нашей труппы в прошлом году в нашем Сахалинском Чехов-центре, происходящее настолько крепко берёт за душу, своей современностью и реальностью, просто по-чеховски..., в кино однозначно пойду))

Анна Л.

Отправлено 9 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

спасибо)

Элина

Отправлено 9 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

http://kv.com.ua/archive/230942/culture/231048.html

Авелия

Отправлено 9 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

http://kv.com.ua/archive/230942/culture/231048.html

Элин,мой страный комп показал,что сайт заражен..то касается этой палаты..в кинотеатре были програмки как бы этого фильма...и такие какие то невеселые...я бы дете не взяла бы

Элина

Отправлено 9 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

"заражён" сегодня-это Я))))пристала простуда,никак не избавлюсь. А откуда такая мысль-брать дитё? Думаю тоже,что не стОит.....вот,если хотите,текст интервью с Шахназаровым

На днях в Киеве состоялась презентация нового фильма Карена Шахназарова «Палата №6», снятого по одноименной повести Антона Чехова. В главных ролях: Владимир Ильин, Алексей Вертков, Александр Панкратов-Черный, Алексей Жарков и Евгений Стычкин.

ПО словам Шахназарова, это картина о смысле жизни, о вере и отсутствии веры, которая снята по самому трагическому произведению в мировой литературе.
Новая работа гендиректора «Мосфильма» является миксом игрового кино и документальной съемки (частично на цифровую, частично на бытовую камеру), где нормальность балансирует на грани с шизофренией.
Режиссер работал над картиной 20 лет. Сценарий, написанный совместно с Бородянским еще в 1989 году, заинтересовал тогда итальянских продюсеров. На главную роль Андрея Рагина заангажировали самого Марчелло Мастрояни. Но, не смотря на длительный переговорный процесс, эта идея так и не воплотилась. Может, оно и к лучшему, ведь, скорее всего, в то время воплощение «Палаты №6» получилось бы не таким великолепным. Разве что интересно было бы увидеть Мастрояни в роли Рагина, но и Ильин не оплошал — на Московском кинофестивале лента получила награду «Серебряного Георгия» именно за «лучшую мужскую роль».
Съемочной площадкой стал психоневрологический интернат в московском области, а героями эпизодов — пациенты этого самого заведения, душевнобольные, которые учили отрывки из Чехова и играли на уровне с профессиональными актерами. Шахназарова считает работу над фильмом испытанием: «До сих пор неизвестны причины шизофрении, это необратимый процесс. В закрытых палатах находились люди на последней стадии болезни, и это зрелище не для слабонервных. Вообще жизнь у душевнобольных беспросветная, у них нет прав и паспортов, они обречены. Их внутренняя энергетика поначалу вызывает ужас и желание убежать, но потом привыкаешь. Да, можно было бы построить павильон и пригласить актеров, но это было б не то. Потом врачи даже начали путать Ильина и принимать за своего клиента».
«ВЕДОМОСТИ» спросили у Карена Георгиевича, имели ли место хоть какие-то отклонения от первичного текста «Палаты №6», и как долго продолжалась работа над фильмом.
«Оригинальный текст никак не меняли. Почти все чеховские диалоги и чеховская лексика сохранены. Мы лишь перенесли историю в наше время. Как я уже говорил, очередная костюмированная постановка Чехова была бы не так интересна. А работа завершилась быстро — все заняло 28 дней», — ответил Шахназаров.
Также в фильме поднимается тема свободы и заключения. Ведь больные сидят за решеткой (эта решетка показана в кадре), а лучший друг Рагина постоянно сетует на злостную несвободу. Когда Рагин еще был врачом, то доказывал другу целесообразность этой самой несвободы, но когда сам попал в палату №6, то даже пытался выбить решетку и подрался с санитаром. Вместе с тем в свое время он тоже был заключен у себя дома в четырех стенах: терзаясь философскими вопросами о смысле жизни, пил водку, а потом домработница Дарья подавала пиво... Кстати, в Италии в свое время был принят закон, согласно которому все психиатрические клиники позакрывали, а больных выпустили на свободу. Но потом начались проблемы (вплоть до убийств), и все вернулось на круги своя. А в России врач может без нотариуса по своему усмотрению распорядиться жилплощадью душевнобольного.
Что ж, то ли Чехов настолько гениален, то ли экранизация «Палаты №6» действительно очень талантливо резонирует с книгой, но порой зритель даже не в силах на секунду отвести взгляд от экрана. Да, у некоторых зрителей сама тема вызывает депрессию, но через сутки уже возникает желание повторного просмотра.
Так что если и дальше будут снимать подобные фильмы, то, может, не за горами время, когда экшены с четким и выхолощенным сюжетом станут моветоном.

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.