К списку тем

открытие музея Есенина в Воронеже

Юлия-Воронеж

Отправлено 5 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

 

Юлия-Воронеж

Отправлено 5 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

http://www.communa.ru/news/detail.php?ID=58541

В Воронеже состоялось торжественное открытие Народного музея Сергея Есенина

Торжественная церемония открытия Народного музея Сергея Есенина состоялась сегодня, 23 марта, в Воронеже. В церемонии приняли участие глава Воронежа Сергей Колиух, Народный артист РФ Сергей Безруков, первый заместитель председателя Правительства Воронежской области Владимир Попов, руководители областного и городского управлений культуры Иван Образцов и Иван Чухнов, воронежский меценат Владимир Бубнов.

Около года назад Сергей Безруков, неоднократно исполнявший роль Сергея Есенина в спектаклях и кино, обратился к глава Воронежа с просьбой о предоставлении нового помещения для музея великого поэта: старое находилось в жилом доме на улице Донбасской и занимало всего две небольшие комнаты. Сергей Колиух пообещал популярному российскому актёру решить все организационные моменты.

Сегодня, на открытии музея, мэр отметил, что горожане горячо поддержали предложение артиста о предоставлении музею Сергея Есенина нового помещения.

– Многие воронежцы являются поклонниками творчества Сергея Есенина, которое стало всенародным ещё при его жизни. Кроме того, в нашем городе при участии Сергея Безрукова установлен памятник поэту, а сквер, в котором он расположен, является одним из любимейших мест отдыха горожан.

Что особенно важно, новое помещение передано Народному музею городом в безвозмездное пользование.

Глава Воронежа также подчеркнул, что для музея выбрано очень удачное место, его адрес - улица Карла Маркса, 112-в. Во-первых, теперь музей располагается в историческом центре Воронежа. Во-вторых, находится в пешеходной доступности от памятника великому поэту. А в-третьих, улицу Карла Маркса можно назвать литературной аллеей: на ней установлен монумент Владимиру Высоцкому, здесь же жил Самуил Яковлевич Маршак. Кроме того, на улице Карла Маркса в 2011 году в рамках подготовки к 425-летию Воронежа было проведено благоустройство, а на улице Кольцовская – обустроен бульвар с пешеходной зоной.

Сергей Колиух поблагодарил Сергея Безрукова за большой вклад в культурное развитие города и отметил, что открывающийся музей – прекрасный подарок не только для воронежцев, но и для гостей города.

Участники церемонии осмотрели экспозицию, которая на сегодня насчитывает 150 экспонатов. Сергей Безруков прочитал пришедшим на открытие горожанам стихотворения Сергея Есенина. Актёр выразил благодарность главе Воронежа.

– Честно говоря, я не думал, что буду так быстро услышан. Очень приятно, что городские власти придают такое большое значение культурному развитию мегаполиса. Кроме того, я уже далеко не первый раз приезжаю в Воронеж и вижу, как он постоянно благоустраивается и меняется в лучшую сторону, – подчеркнул Сергей Безруков.

Вход в музей – свободный. Как сообщает Информационно-аналитическое управление горадминистрации, музей будет открыт для посетителей со среды по воскресенье, с 10.00 до 18.00, выходные – понедельник и вторник.

http://www.moe-online.ru/news/view/239829.html

Безруков подарил музею Есенина свой костюм и швейцарский колокольчик

Артист собирается попросить своих коллег, сыгравших поэта – Олега Меньшикова и Сергея Никоненко – тоже подарить воронежскому музею свои костюмы

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s54.radikal.ru/i146/1203/f4/b0bfb21bb689.jpg[/IMG][/URL]

Первые посетители уже осмотрели экспозицию Народного музея Есенина, открывшегося сегодня в Воронеже. В музее два уровня – на первом, надземном, находятся два экспозиционных зала. На подземном – небольшой концертный зал и библиотека. Сейчас в главном экспозиционном зале размещена экспозиция прибывшая к нам из государственного музея-заповедника Есенина в селе Константиново. Среди 150 экспонатов -- письма, стихи, фотографии и личные вещи Есенина: шкатулка, жилетка, платок. Во втором зале, поменьше, находятся вещи, собранные воронежскими основателями музея. Большая их часть – это раритетные прижизненные издания поэта. В этом зале со временем откроется экспозиция «Есенин в современном творчестве» с костюмами и другими вещами актёров, сыгравших поэта в кино и театре. Первый вклад в неё уже внёс Сергей Безруков, который подарил нашему музею кепи и пальто – костюм, в котором он играл Есенина, и швейцарский колокольчик, который ему два года назад преподнесла племянница поэта, Светлана.

-- Когда я стал выбирать, какой из костюмов мне подарить воронежскому музею, остановил выбор именно на этом, который, мне кажется, наиболее характерно передаёт моду того времени, -- сказал актёр корреспондентам «Ё!». - С племянницей поэта мы были в очень хороших отношениях, к сожалению, её уже нет в живых. Она не совсем одобряла «скандальность» фильма «Есенин: история одного убийства», хотя я считаю, что это был прорыв – показать на первом канале совершенно нетрадиционную версию о смерти поэта.

Кстати, в малом зале народного музея висит плазменный экран, на котором транслируется уникальная кинохроника – единственная, где запечатлён Есенин. Символично, что произошло это на открытии памятника нашему земляку Алексею Кольцову в Москве.

Музей будет работать все дни, кроме понедельника и вторника, вход бесплатный. Телефон для справок: (473) 235-59-36.

 

Юлия-Воронеж

Отправлено 5 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

http://www.moe-online.ru/news/view/239813.html

Безруков свистом приветствовал открытие музея Есенина в Воронеже

Сейчас в столице Черноземья проходит церемония открытия народного музея имени Сергея Есенина

Сегодня, 23 марта, около трёх часов дня началась торжественная церемония открытия народного музея имени Сергея Есенина (ул. Карла Маркса, д. 112, рядом с ДС «Юбилейный»).

На мероприятии присутствуют мэр Воронежа Сергей Колиух, создатель музея, меценат Владимир Бубнов (он же поспособствовал открытию памятника Сергею Есенину) и делегация из города Рязани, которая привезла в Воронеж экспозицию из музея в селе Константиново, где родился поэт. Более чем 150 экспонатов пробудут в нашем городе до 2 августа.

Одним из почётных гостей на открытии музея стал народный артист страны Сергей Безруков, который вместе с супругой Ириной приезжал и на открытие памятника Сергею Есенину. Напомним, именно с подачи Безрукова воронежский меценат Владимир Бубнов начал заниматься музеем.

На церемонии открытия музея Сергей Безруков очень эмоционально прочитал стихотворение Сергея Есенина «Хулиган». Затем, засунув два пальца в рот, актёр радостно засвистел.

Безруков обещал подарить воронежскому музею костюмы, в которых он исполнял роль Есенина. Также в музее создадут отдельную выставку, посвященную актерам, игравшим поэта в разные годы: Олегу Меньшикову, Сергею Никоненко и многим другим, в том числе Виталию Безрукову, отцу Сергея, который впервые, в 1969 году, сыграл роль Есенина в кино - в фильме «Анна Снегина».

Сейчас первые гости музея, в том числе Сергей Безруков, отправились осмотреть экспозицию. Подробнее о ней читайте в ближайшее время на нашем портале.

Юлия-Воронеж

Отправлено 5 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

http://vvoronezhe.ru/events/e27685491/

Сергей Безруков в Воронеже открыл музей имени Есенина свистом (фото)


 

Катерина-ВРН

Отправлено 5 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

Побывала на открытие... Хотя "побывала" можно сказать
лишь с натяжкой. Видимо открытие музея было приурочено  для журналистов и репортеров,
которые оцепили знаменитых гостей плотным кольцом и собственно для
"народа" этим все и закончилось. Итак, видно ничего не было, но и
слышно тоже.

Выше
говорилось о "приветственном свисте" – полагаю,  это было настолько тихо, что это заметили
 лишь "избранные" впередистоящие официальные представители.
Единственное, что доносилось до немногочисленных граждан - стихотворение
"Хулиган". 

Далее
"что-то" происходило (об этом можно узнать лишь в интернете в
репортажах "с места событий", но  об этом история умалчивает) и
"плотное кольцо" быстро просочилось в сам музей. И, судя по фото,
Сергей Витальевич уже внутри исполнил несколько песен опять же для прессы.
 А желающим осмотреть музей было отказано, но тем, кто упорно продолжал в
надежде ждать, был предложен чай, чтобы уж совсем не замерзли 

Анна Л.

Отправлено 5 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

Екатерина, ну это вопросы уже к оргам, при чем тут журналисты???

ФатаМоргана

Отправлено 5 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

 

...Катерина, народ, как явствует из текстов, сильно ждал этого события, и еще денек подождет))... Теперь у него в любой день есть предостаточно времени, чтоб ознакомиться с экспозицией - ведь открывали, как ни крути, музей Есенина, а не приезд СБ))... Некоторая помпа при таком событии естественна, и да, это всегда более СМИшно-официозное действие, нежели общественное...

Arina

Отправлено 5 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

Thumb up Thumb upThumb up

Ирина Алма-Ата

Отправлено 5 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

Супер фотка!!!Roll eyes

Катерина-ВРН

Отправлено 5 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

При чем это было ОФИЦИАЛЬНОЕ открытие - удивительно то, что музей все еще ЗАКРЫТ!

Настёна Ширшова

Отправлено 5 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

Столько много говорит это фото!!!

Кристальная

Отправлено 5 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

http://community.allvrn.ru/blog/view/10037#photo_281393   фоторепортаж с церемонии открытия "Народного музея в Воронеже"

Катерина-ВРН

Отправлено 5 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

и еще немного и еще немного 

http://community.allvrn.ru/blog/view/10034

http://www.abireg.ru/?idnews=24391&newscat=19

xuehua

Отправлено 5 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

silver, white and white but when the wearing of the skin has a really large distinction, the option of when and skin are also really essential correspondence. Choose great alexia bridesmaid dresses , might make out of our bare arms, neck along with other parts show really great visual impression. cheap prom dresses How you can be a ideal bride, let us face makeup discharge it out of the mirror, cautiously take a look at themselves and discover to judge what we ought to tend to select what type of white wedding wedding dresses . If your skin looks much more white, much more white, delicate, ivory appears to be really transparent, partial sensory hair color brown, brown, tan or brown eyes showing, prom dresses 2012 eyes bright, light and contrast, then you're in the expert within the diagnosis of the kind of color known

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.