К списку тем

"Прошу сил хотя бы выдержать этот крест...При этом не свихнуться."

Андрей Закипный

Отправлено 5 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

 "Нет оптимизма, есть усталость и появляется какая-то внутренняя апатия. Время утекает и утекает... Чуда исцеления уже не жду, надежды и веры практически нет. Молюсь. Прошу сил хотя бы выдержать этот крест... осилить то, что нужно для меня... При этом не свихнуться."

  Это слова девушки, которая уже 28 лет болеет ревматоидным артритом в тяжёлой форме плюс остеопороз.  Её зовут Светлана Папенко. В 5 лет она заболела. Тогда ещё не было препаратов, способных остановить болезнь. Все усилия оказались напрасны. Болезнь неудержимо прогрессировала. 10 лет назад она оказалась в инвалидной коляске. С каждым годом, с каждым днём ей становится только хуже. Сейчас её состояние совершенно мучительно - страшные постоянные  боли, температура из-за воспалительного процесса в суставах, головные боли и носовые кровотечения от повышенного давления, боли в сердце и спине. В последнее время добавились страшная отёчность и сильное онемение ног, так что уже и сидеть и лежать становится трудно. Если ей не помочь, скоро она окажется полностью прикованной к постели, а дальше мучительный конец. Не смотря на тяжёлую борьбу с недугом, она получила два высших образования и до сих пор подрабатывает журналистикой, по мере возможности. 

  Есть лишь один способ помочь ей - это протезирование коленных и тазобедренных суставов. Но, ситуация у неё настолько тяжёлая, что наша медицина отказалась от неё, расписалась в своём бессилии. Только клиника в Германии согласилась взяться за неё. И выставила счёт: 98 640 евро. Для девушки -  инвалида первой группы, не ходячей и беспомощной, живущей со старым больным отцом, чьи доходы состоят из двух пенсий, по старости и инвалидности (из которых она и то умудряется откладывать копеечки) - это не подъёмная сумма. 

  Благотворительные фонды от неё отказались - взрослая, не профильная, большая сумма и т.д. и т.п. Волонтёры не нашли места в своём расписании. Она оказалась  брошенной на произвол судьбы.  Почти два года она уже просит о помощи. Удалось собрать 41 646.87 евро. Такими темпами мы просто не успеем. 

  В моей жизни  нет никого дороже Светы. Почти полтора года я стучусь во все двери, ища способ помочь ей. Я видел, что Сергей Безруков помогает людям с этим заболеванием, поэтому и пришёл сюда. И я вижу, что здесь собрались не равнодушные люди. Отчаянная ситуация заставляет меня обращаться к Вам. Помогите.

  "Не знаю ради чего просыпаться завтра... Поэтому всё больше хочется впасть в зимнюю спячку. В проблесках иногда так хочется стряхнуть с себя это внутреннее напряжение и искренне улыбнуться на все свои 32, а улыбнувшись, освободиться от всего болезненного. Хоть ненадолго. Ну, пожалуйста, небеса…"

  Страница Светы на сайте благотворительного фонда "Адреса милосердия" (взяли как информационную - разместили на сайте и всё):  http://www.admil.ru/children/detail.php?ID=535

  Живой Журнал Светы: http://luch-svetik.livejournal.com/

 Здесь можно прочитать нашу историю:  http://orthodoxy.org.ua/content/statya-na-konkurs-spasti-lyubimuyu-23180

 Фотографии Светы    http://pics.livejournal.com/luch_svetik/pic/000k7yw2/

                                         http://pics.livejournal.com/luch_svetik/pic/0002rzq3/

 Контакты: телефон +380 937 837 391

                     эмейл       p.svetik@list.ru 

            мой телефон 8 988 961 79 46

                      эмейл     xfinistx@mail.ru

               Реквизиты для помощи:

   1)  Благотворительный счёт на Вебмани:  

  Рублёвый счёт: R402146450894  

Долларовый счёт: Z796371570190

2) Благотворительный Яндекс-кошелек:

Яндекс.кошелек 41001501769531

3) По требованию вашему предоставлю счёт Paypal лично.

4) Счёт для перечисления пожертвований в рублях:

Ф-л ОАО АК СБ Красноармейское ОСБ № 7247ИНН 7707083893КПП 344402003БИК 041806647К/С 30101810100000000647БАНК Волгоградское ОСБ № 8621 г.ВолгоградР/С 47422810611149921001№ карты 676196000035252551ФИО получателя:Закипный Андрей Николаевич (волонтёр из России)          

 P.S. Мне больше всего нравится роль Сергея Безрукова в фильме "Участок". Очень светлая и добрая она получилась, как и сам фильм. При возможности пересматриваю с удовольствием=)

ПТИЦА

Отправлено 5 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

Спасибо Вам, Андрюша, за то, что Вы написали. За неравнодушие, за то, что Вы рядом, за верность, за ЛЮБОВЬ. Вы делаете очень трудное, но очень благородное дело. Сил и веры Светлане - мы с ней тезки.

Будем верить и бороться. И делать то, что можем и должны делать.

Андрей Закипный

Отправлено 5 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

Спасибо Вам. Только один я могу не справиться. Кстати, подскажите, как здесь аватар добавить.

ПТИЦА

Отправлено 5 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

Вся информация про картинки, аватары и прочие технические тонкости есть в самой верхней теме форума - надеюсь, поможет).

Аноним

Отправлено 4 года назад

Войти для отправки личного сообщения

type of approach is the fact that you can not come to feel very, mainly because quite is not an emotion. Difficulties! As my partner warned me ahead of the wedding ceremony, it is actually critical to differentiate among how marriage ceremony pics seem and the way your marriage ceremony working day will experience plus size evening dresses plus size evening dresses . Our wedding ceremony pics glance dreamy and lovely muslim wedding dresses muslim wedding dresses sexy long prom dresses sexy long prom dresses , and for that I'm grateful. Our marriage ceremony, alternatively, felt truly gritty and uncooked. Which was all right inexpensive prom dresses inexpensive prom dresses bridesmaid dresses cheap discount bridal dress cheap discount bridal dress . There was a great deal of your time for joy with the celebration, as well as in the months of bliss to come back flower girl dresses flower girl dresses . So within the working day by itself, cheap bridesmaid dress cheap bridesmaid dress do every thing it is possible to to resist classifying your marriage ceremony working day feelings as proper or completely wrong. Probably, like me, your lifetime will alter tricky and quick,

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.