К списку тем

ВКУСНЯТИНА

Элина

Отправлено 8 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

Как всегда,в это время года,открываю темку для вкусных рецептов..))) старые,к сожалению,все пропали....особенно меня интересует один рецептик,по-моему Фата его кидала - там закусочка такая интересная - помню,что нижний слой отварной грудинки куринной,а сверху красиво укладывается половинками крупного чёрного винограда. А вот что МЕЖДУ - не помню)))но было очень вкусно!

А какие интересные блюда вы знаете? Необычные? Ну или обычные,но оооооооооооченно вкусные?

Элина

Отправлено 8 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

Это у меня на НГ будет такой стол - от кутюрье))))
Это блюдо - от МОРГАНЫ
Это блюдо - от СПЕРАНСКОЙ

а это вот блюдо,дорогие гости - от АНАЭЛИ и т.д. )))))))

Е. С.

Отправлено 8 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

во-первых, я не гурман.. во-вторых, я просто не люблю готовить.. в-третьих я, наверно, и готовить-то толком не умею)), в-четвертых, мне ваще почти ничё есть нельзя)))поэтому, рекомендую не обжираться))))в приготовленное не забудь понатыкать палочек с надписями: для язвенников, для диабетиков, для печёночников, селезёночников, поджелудочников и т.д. и т.п. )))) http://lib.rus.ec/b/116251/read

Кристина Брандорфф

Отправлено 8 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

Утка с черносливо-яблочной начинкой

Ингредиенты:

1.3 кг утки,
250 гр чернослива без косточек,
3-4 яблока, очищенных, порезанных кусочками,
25 г сахара
веточка тимьяна

Подливка:
1 ст л муки,
500 мл свежего куриного бульона,
15 мл кальвадос (яблочной водки) или бренди,
1 ст л желе красной смородины

1. Разогреть духовку до 190 гр. Промыть утку, добавить специи.

2. Соединить чернослив, яблоки, сахар и тимьян. Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками. Проткнуть кожуру в нескольких местах и посолить. Взвесить, чтобы вычислить сколько ее запекать (по 20 мин на каждые 500 гр плюс 20 минут).

3. Положить утку грудкой вниз в форму для духовки и запекать 3/4 необходимого времени. Проверить приготовилась ли утка, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен течь чистый).

4. Разделить утку на 8 кусков, разложить на сервировочном блюде и не давать ей остыть.

5. Для подливки: вылить весь жир, оставшийся от запекания, оставив 2 ст л , поставить форму с жиром на огонь, добавить муку, помешать, затем добавить бренди, бульон и желе красной смородины. Недолго потушить, пока не загустеет. Приправить и подавать с уткой.

 

Если вы не любитель сладкого, то сахар добавлять не надо, а вместо желе красной смородины добавить клюквенный сок или грузинский ткемали.

Вуаля :-)

Claudia

Отправлено 8 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

))У нас на Новый Год традиционно была утка выше описанная)))только еще люблю обмазать медом или майонезом или всем вместе)))и салат из свеклы-варенная,порезанная на кусочки-с черносливом и грецкими орехами,смешать с майонезом))Вообще что-угодно с черносливом обожаю и все принимает особый вкуснющий вкус)))например пожарить грибы с лучком,в конце немного попарить на той же сковородке с черносливом,порезанным на кусочки-все пропитывается,соки перемешиваются и создается особый привкус)))а если сделать все это на водяной бане из красного вина-называется "швейцарское сотэ с грибами и черносливом")))ну для Элинки можно сократить в не менее пафосное-От бабы Клавы)))))подавать люблю с вареной картошкой,посыпанной укропом)))Приятного аппетита!)))

Оксана

Отправлено 8 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

Вышеописанный салатик из свеклы я очень люблю в тертом виде, на крупной терке, и к орехам и черносливу люблю еще затолкать туда пару долек чеснока. И майонеза побольше))

На Новый год у нас традиционно мясо. Свинина. Я особо с ним не заморачиваюсь, просто отбивнушечки)). Пробовала как-то разнообразить стол, но как-то не пошло)), все возмущались, где же мясо, "Шуба", "Мимоза", грибы, кальмары и селедка, с тех пор особо не парюсь)) Ну может сейчас чего-то вычитаю да опять рискну)))

Наталья Нетунаева

Отправлено 8 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

...мясо можно тож немножечко нафаршировать тем же  консервированным ананасом... кста подойдёт как свинина, так и говядина...

Отбиваешь мясо, маринуешь в майонезе со специями (часа 4 достаточно) в серединку  пихаешь ананас, сворачиваешь в трубочку, закрепляешь  зубочистками и ...в духовку,  готовишь где-то  минут 50 макс 1 час, минут за 10 до готовности посыпаешь тёртым сыром...  предупреждаю ананас после- не съедобен, но мясо изумительное..

***********************

горячая закуска из морского коктейля

размораживаешь морепродукты, выкладываешь в глубокую форму,   поливаешь хорошим  майонезом ("Моя семья" не годится), посыпаешь тёртым сыром и в духовку...

как только сыр покрылся красивой корочкой, вытаскиваешь.. есть горячим, сразу после приготовления!

 

 

Оксана

Отправлено 8 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

...о, я как раз купила ананас, правда для другого дела ( малые любят фруктовые салатики), чуть чуть может изыму))

"ананас после- не съедобен.."  это его из мяса значит лучше повышкребать?)))

Lena Mo

Отправлено 8 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

У нас одно из любимых блюд: севрюжка тушеная в белом вине. Готовится до безобразия просто и быстро. На сковороду наливаешь белого сухого вина (дешевого, но не уксусного!))) кладешь ломти рыбы (можно со шкурой, но лучше без) солью малек посыпаешь, укропчиком, через 5 минут переворачиваешь, опять солью, укропчиком... ещё 5 минут на пару тушишь под крышкой. Главное, чтоб сковорода не высыхала! 10 минут достаточно, если не очень толстые куски. Такое мягкое и сочное получается -ммм.. пальчики оближешь. Подается с рисом или-и с овощами, приготовленными на пару (цветная капустка, брокколи, морковь, стручковые бобы...на ваш вкус)

Lena Mo

Отправлено 8 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

НАШЛА Фатин рецепт.. но не тот)))?!

...куркин рецепт фсмысле?...или
утяцкий?)))...наверно, первое, догадался Штирлиц...Ну, курка у меня - на
любителя, если любишь кисло-сладкие соусы)))...Для начала обрети курку и банку
резаных консервированных ананасов... взмой куркину тушку, натри ее солью и дай
часок поваляцца, шоп соль масёк "втянулась"...потом возми посудину
для духовки (ну типа утятницы-дроздятницы...карочь с высокими краями и лучче с
крышкой)))), насыпь на дно каких-нить специев (типа куркумы и шафрана с карри),
курку кидай в посудину, сверху тож сыпани той же фигни...Банку с ананасами
выливай прям в посудину, вместе с сиропой...хошь - напихай маненько ананасных
кусочков курке в пузцо, а не хошь - и так сойдет)))...се, накрой крышкой и
ставь в духовку...де-нить через полчасика крышку долой, пущай еще часик без
крышки парицца...Остальное от духовки зависит - если низ-верх по очереди тока
греют - ну значь сначала снизу, в конеце дела - верх вруби, пущай
подзажарицца...Если боковое тепло равномерное - то вапще ничо не делай, оно
само)))...можно в процессе жижкой пополивать, той, шо в посудине образуицца,
для карамельности))))... ..."Садитесь жрать, пажалыста!")))

Наталья Нетунаева

Отправлено 8 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

...о, я как раз купила ананас, правда для другого дела ( малые любят фруктовые салатики), чуть чуть может изыму))
"ананас после- не съедобен.."  это его из мяса значит лучше повышкребать?)))

Оксан, ананас весь свой сок отдаёт мясу, и сам соответственно пропитывается мясным соком, но я лично, его вилочкой отодвигала в стороночку, а кто-то его ел)).. так шо это на любителя))...

Елена Калмыкова

Отправлено 8 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

Я очень люблю на Новый Год есть мой любимый крабовый салат. Для того чтобы его приготовить я беру банку консервированной кукурузы, 2 картошины, 1 луковицу, 2 яйца, 200 грам крабовых палочек или крабового мяса. И затем добавляю по вкусу майонез или подсолнечное масло.

ludo4kabib

Отправлено 8 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

В автобиографии Сергея Витальевича Безрукова я прочитала,что в детстве он любил лососевый салат))) Я нашла рецепт этого кушания))) Рис-40 г,лосось консервированный-40г,майонез-20г.помидоры свежие-20г,огурцы свежие-15г,лук репчатый(зелёный или порей)-10г,маслины-10г,зелень-4г,горчица столовая-2г,соль-2-3г, перец чёрный, молотый.

Рис отварить и охлодить.Лук нарезать соломкой.Огурцы нашинковатьотдельно соломкой . посолить и выдержать2-3часа.Подготовленные продукты перемешать.добавить лосось и майонез с горчицей, выложить в салатник и украсить зеленью. Приятного аппетита!)))Tongue

 

 

Володечкина

Отправлено 8 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

Вариации на тему чернослива:

варьянт первый - сладкий

чернослив (лучше крупный), внутрь кладем орех грецкий (я люблю, когда ореха много, поэтому пихаю его туда, пока чернослив не начинает рваться:), выкладываем на глубокую тарелку и заливаем сметаной, предварительно смешанной с сахаром, весь чернослив должен быть покрыт сметаной. Сверху можно посыпать тертым орехом. Делаю обычно где-то за сутки до праздника, чтобы орехи пропитались и стали более мягкими.

варьянт второй - закусочный (для тех, кто дружит с майонезом)

тош чернослив (крупный, с мелким возиться сложнее), орехи грецкие и чеснок размельчаем до однородной массы, можно в блендере, можно на мелкой терке, чтобы масса была более однородная, добавить немного майонеза. Теперь эту массу упихиваем в черносливы, также укладываем в глубокую посудину, и заливаем маонезом предварительно смешанным с сахаром, весь чернослив должен быть покрыт майонезом. Пока мои отношения с майонезом не обострились  этот второй варьянт делала частенько :))

Авелия

Отправлено 8 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

мы тут ,кстати,с мамой уже слюнки глотали...про чернослив читали...кто-нить знает низкокаллорийное и очень вкусное...а то первого встанем...на весы ...хихи...и не до хихи будя....

Субтильная

Отправлено 8 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

Это у меня на НГ будет такой стол - от кутюрье))))
Это блюдо - от МОРГАНЫ
Это блюдо - от СПЕРАНСКОЙ а это вот блюдо,дорогие гости - от АНАЭЛИ и т.д. )))))))


 ...от таких блюдофф таких кутярье в тандеме стол прикажет жить долго)))))))))))

Элина

Отправлено 8 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

Лен,не,это не тот рецепт,но всё равно спасибо! ВСЕМ!

...тот рецепт был холодной закуски..))лана,

 "подождём....мою Маню

 подождём - твою маНь....))))

Наталья Нетунаева

Отправлено 8 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

...а  у нас всегда на столе восточная кухня, то, что продают в Москве и Питере- это не то)), совсем не то... 

будем готовить из того, что у вас под рукой... блюдо получается потрясающее, ну если вы конечно любите острое, корейское и т.д.
...а  у нас всегда на столе восточная кухня, то, что продают в Москве и Питере- это не то)), совсем не то... 

будем готовить из того, что у вас под рукой... блюдо получается потрясающее, ну если вы конечно любите острое, корейское и т.д.

Хе из красного окуня или имитация гребешка по-восточному Берём филе красного окуня, нарезаем (лучше немного подмороженого-легче резать)  кубиками см по 4, режем лук, заливаем слабым раствором уксуса, чтоб можно было глотнуть, но не пить)).. перчим, солим, ставим на сутки в холодильник, чтоб окунь сварился в этом рассоле..

Завтра чистим большую морковь, трём на крупной тёрке, далее соль, сахар щипоточку, красный перец лучше хлопьями, ну если есть,   и размешиваем..

Достаём из холодильника окунь, сливаем рассол, так чтоб немного осталось, смешиваем с морковью.

Берём ещё луковицу, режем, васыпаем сверху- НЕ РАЗМЕШИВАЕМ, туда же сверху чеснок- выдавленный, тёртый или резанный.  Кипятим масло растительное, кидаем в него кусочек лука, чтоб сгорел и теперь этим кипящим маслом поливаем лук и чеснок, тот, что сверху, вытаскиваем сгоревший лук, и только теперь перемешиваем))... фишка именно в этом...

 

Я в прошлом году справляла НГ в Питере, ессно гребешка свежего не нашла, а треска, с которой у нас готовят ХЕ, не вызывала аппетита, вот и купила филе  красного  окуня, мясо у него    оказалось очень нежное,  и впрямь как у гребешка, так что я сделала открытие, как можно в Питере имитировать гребешок, только я тогда переборщила с уксусом, так как не знала, что за рыба и  как бысто варится в уксусе, теперь знаю, ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ, так что с уксусом не переусердствуйте))

Кристина Брандорфф

Отправлено 8 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

мы тут ,кстати,с мамой уже слюнки глотали...про чернослив читали...кто-нить знает низкокаллорийное и очень вкусное...а то первого встанем...на весы ...хихи...и не до хихи будя....

Ничаго, потом в фитнесс прямая дорога, и всё путём )))
 

Элина

Отправлено 8 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

Я ХЕ делаю из карпа,мне особливо в нём шкурка нравится.))) и в уксусе рыбе всего 2 часа хватает,она тогда не "переваривается",а остаётся "хрустящая". И почему-то морква и чеснок мне в ХЕ не очень нравятся,они как бы весь рыбий вкус забирают...делаю проще. Просто после 2 часов маринада заливаю спасированным в кипящем масле луком. И быстро и вкусно тоже))) ну и аджичку,конечно же,туда,чтоб жарко было))))

Наталья Нетунаева

Отправлено 8 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

Элин, 2 часа- это наверно в крепком  уксусном рассоле,  НО, чтобы убить всю заразу нужно сутки, рыба не переварится-  если гребешок не переваривается, а мясо у него нежней карпа.. и ещё , то что ты готовишь- это не восточное блюдо, чеснок, залитый кипящим маслом, придаёт некую изюминку,  мы учимся на корейцах, вернее научились уже и готовим не хуже их)).. попробуй- почувствуешь разницу :)

Элина

Отправлено 8 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

я пробовала,Наташ,говорю - на МОЙ вкус не понравилось с "добавками"))) Рассол - да,крепкий надо,нам зараза не страшна,так что хватает и двух часов))) да и не выдержим мы так долго ждать,аж НОЧЬ целую!))Я пока рыбу режу,мои все слюнями исходят и круги вокруг тазика наматывают)) 

....отсутствие морквы и чеснока в этом блюде не меняют его названия))) я у корейцев спросила))) о,кстати,надо пойти раскопать рецепт корейских баклажанов,няма! Если всё помню,то

Баклажаны нарезаются соломкой,вымачиваются. Перед жаркой хорошенько отжимаются.

Шинкуются лук,морковка,чеснока побольше....всё вроде? Фишка в  том,что каждый из этих ингридиентов обжаривается ОТДЕЛЬНО по паре сеукунд в кипящем масле. Потом всё смешивается,соль,перец,аджика и самое главное - кинза!

....блин,ну разве можно на ночь о таком?)))

Наталья Нетунаева

Отправлено 8 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

Элин, у меня уже глубокое предобеденное утро, поэтому, МНЕ- можно)))...

на вкус и цвет))... неправильные млин у вас корейцы))...

 

Наталья Нетунаева

Отправлено 8 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

у меня много корейских рецептов в голове, но я не знаю есть ли у вас такие ингридиенты:

папоротник, морская капуста, морской виноград, чим-ча, пророщеная соя, ну и всевозможные  морепродукты: трубач, осминог, трепанг, сухой дёрганый (всмысле тоненький такой, полосочками длинными) минтай, вяленая корюшка..

...из морепродуктов много и не острых рецептов, например кальмар, он то у вас точно есть)).

Кальмар фаршированный капустой с мясом

ну фарш может быть и другой, ну возмём этот...

обжариваем капусту с мясным фаршем, луком и всякими фаршиннокапустными прибамбасами, остужаем...

кальмар чистим и заливает кипятком, кстати кальмар в любом виде салатном тоже лучше заливать кипятком, а не варить. Пару раз залить, дать постоять и слить-он тогда нежный)).. это присказка, для данного блюда достаточно одного раза..

теперь остывшие тушки начиняем фаршем и в разогретую духовку на 10 минут, чем сочнее фарш, тем лучше))..

 

 

Lena Mo

Отправлено 8 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

Если я эти корейские рецепты своему благоверному переведу....он же слюной захлебнётся только от читки их))) Обожает и кимшу, и всякие корейские(и не только) острые блюда, которые у меня слезу пробивают от одного только взгляда на них) 

Субтильная

Отправлено 8 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

..кому еще можно и кому низя, но очень хотца)))) от А.П. Чехова, сегодня вычитала, гурман был, наш человек)))

Закуска под водочку.

"Взять икры паюсной четверку, две луковички зеленого лучку, прованского масла, смешать всё это и ... поверх всего лимончиком... Смерть! От одного аромата угоришь."

..обязательно сбацаю..

Nastyona

Отправлено 8 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

Как всегда,в это время года,открываю темку для вкусных рецептов..))) старые,к сожалению,все пропали....особенно меня интересует один рецептик,по-моему Фата его кидала - там закусочка такая интересная - помню,что нижний слой отварной грудинки куринной,а сверху красиво укладывается половинками крупного чёрного винограда. А вот что МЕЖДУ - не помню)))но было очень вкусно!
А какие интересные блюда вы знаете? Необычные? Ну или обычные,но оооооооооооченно вкусные?

это к Наташе (Цветочнице) уж скока времени прошло, я ее стол всегда вспоминаю, за какой бы новый стол я не садилась))))))
 

Элина

Отправлено 8 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

от партизанка Наташка!))) А ну-ка колись,что там такого незабываемого было?))

Nastyona

Отправлено 8 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

Элин, так а разве тебе не удалось на себе испробовать "Наташин стол"?

цветочница

Отправлено 8 лет назад

Войти для отправки личного сообщения

Элина уже в Дании радуется снегу, а я все мучаюсь угрызениями совести... Спасибо, Настен, за добрые воспоминания! Увы, мой "стол" Элиныч и Иришкой не увидели, разве что магазинные пельмени в день приезда. В остальные - или готовое покупали, или по кафешкам, или Иришка с Элиной готовили... 

Выдаю несколько рецептов, может для кого-то они пригодятся))

Горячая закуска. Филе куриное нарезать средними кусочками, обжарить  в раст.масле.Добавить нарезанный болг.перец. Через несколько минут добавить креветки (штук 30), предварительно размороженные и очищенные. Туда же сливки (200гр), посолить, тушить до готовности ( минут 5-10, чтобы сливки не свернулись). В глубокое блюдо выложить на дно помидоры, нарезанные кружочками. Содержимое сковороды вылить в это блюдо. Подавать горячим, само собой :))

Печеночный торт. 1 кг печени, 4 луковицы, 2 стакана молока, 7 ст. ложек муки, соль, перец. Печень, лук перекрутить на мясорубке, добавить остальное, хорошо перемешать. Жарить как блины. Каждый "блин" смазывать майонезом. Можно посыпать зеленью.

Салат без названия :) зеленое яблоко, стебли сельдерея, отварную куриную грудку нарезать кубиками, заправить майонезом, по желанию добавить зелень и приправу карри. Очень вкусный и легкий салат. Минус один - долго не хранится, максимум сутки.

Рулетики закусочные)) сыр, грецкий орех,чеснок натереть на мелкой терке (или мелко нарезать), добавить зелень, майонез. Перемешать. Намазать содержимое на армянский лаваш, свернуть "колбаской". На стол подавать, нарезав на порционные кусочки.

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.