Дедушка и бабушка

К сожалению, их уже нет в живых.
Но я помню о них, и воспоминания эти – самые светлые, какие только могут быть.
Они – неотъемлемая часть моего детства, которого тоже уже не вернешь, но которое все равно живет в моем сердце, – мои любимые, близкие и дорогие.
У каждого человека было свое Детство. Не у всех оно было лучезарным, но ведь всегда запоминается самое хорошее, правда? Во всяком случае, хотелось бы, чтобы это было именно так – только самое хорошее и светлое. Мне повезло – я вырос в любви. И за это я благодарен моим родителям, моей бабушке, моим замечательным дедам. Одного, к сожалению, я не застал – деда Сергея, и знаю о нем только по воспоминаниям отца; и бабушка по отцовской линии – бабуля Поля, тоже умерла очень рано. А бабулю Катю по маминой линии и дедулю Мишу я помню очень хорошо.

Мой дед (по маме)

Суров Михаил Иванович (1924—2005), троюродный брат моего отца. После окончания школы в 1941 г. семнадцатилетним парнем попал на фронт. Войну закончил в Кенигсберге, провоевав все эти годы в моторазведке. Был ранен. Награжден боевыми орденами и медалями. После войны окончил высшую партийную школу в Нижнем Новгороде, параллельно — Сельхозинститут. Всю жизнь проработал на руководящей работе в партийном и хозяйственном аппарате в г. Лыскове.

Моя бабушка (по маме)

Сурова Екатерина Алексеевна (1924 – 2008). После школы — Педагогическое училище. Всю жизнь проработала в Лыскове в начальной школе и детском саду педагогом-воспитателем