В Ярославской области снимают фильм «Чёрные волки»

Ярославская областная телекомпания, 22.11.2010

Ссылка на источник

Сергей Безруков в Переславле. Актер снимается в новом фильме с рабочим названием “Черные волки”. По сценарию герой, которого играет самый востребованный российский актер, в одиночку борется с бандой, держащей в страхе провинциальный город.

Эта история не лишена романтики. Но в Переславле снимают не мелодраму, а детективный сериал. Режиссер Дмитрий Константинов сам написал сценарий для восьмисерийного фильма «Черные волки». Так провинциальные жители назвали организованную группировку, которая в страхе держит весь город. На месте преступления, как черную метку, бандиты рисуют волчью голову.

Дмитрий Константинов признается, что сценарий фильма был написан специально под Сергея Безрукова. Другие варианты на главную роль даже не рассматривались. Актеру снова придется сыграть героя, побывавшего в тюрьме. Главный персонаж Павел Хромов был осужден на восемь лет за преступление, которого не совершал. Освободившись, герой Безрукова узнает, что бандиты убили его сестру. Так завязывается история. Безруков выступает в роли мстителя, пытаясь остановить «Черных волков». Выстраивает сложные комбинации с нападением на инкассаторов и ограблением.

Действие фильма происходит в пятидесятых годах прошлого века. Декорации для съемок кинематографистам удалось отыскать в Переславле. Пашу Хромова поселили в старом бараке. Настоящий хозяин комнаты на время согласился переехать к знакомым.

Юрий Устинов, художник-постановщик: «Так завязано, что мы должны выходить со двора, выходить в коридор. И нам потребовалась именно его квартира. Он нам ее любезно предоставил. Мы все вынесли, обставив своей мебелью. Теперь это квартира персонажа».

В съемках задействованы преимущественно актеры МХАТа и «Табакерки». Так получилось, что во время кастинга выбор пал на этих артистов. Кристина Бабушкина с Сергеем Безруковым играла в спектаклях «На всякого мудреца довольно простоты» и «На дне». В новом фильме ее героиня Варя влюблена в Пашу Хромова, но взаимности не находит.

Кристина Бабушкина, актриса: «Там будет сложная ситуация с беременностью. Я буду манипулировать. Они будут меня заставлять сделать аборт. Потом окажется, что ребенок совсем от другого человека. Не потому, что она шалавистая особа, а потому, что находится в поиске счастья».

Фильм планируют показать уже весной, а потому и съемочный день, как правило, затягивается до полуночи. Жители барака претензий к киногруппе пока не высказывают. Тем более, что гости немного отремонтировали старое здание: вставили разбитые окна.

Фильм планируют снять в рекордный срок. До декабря группа будет работать в Переславле, затем переедет в Ярославль, а финальные сцены будут отсняты уже в январе.

Back to the article list