Сергей Безруков получил приз фестиваля «Дубль Дв@» за лучшую роль

12 апреля

11 апреля были подведены итоги X онлайн кинофестиваля «Дубль Дв@», проводимого «Российской газетой».
В состав жюри главного конкурса 2019 года вошли народный артист РФ, кинорежиссер Вадим Абдрашитов (председатель), актриса Виктория Толстоганова, кинокритик Ольга Галицкая, продюсер Игорь Толстунов, заместитель главного редактора «Российской газеты» Ядвига Юферова.
В двух конкурсах этого года участвовали 8 полнометражных и 8 короткометражных игровых фильмов последних двух лет.

Решением главного жюри под председательством режиссера Вадима Абдрашитова Гран-при награжден дебютный фильм Романа Жигалова — социальная драма «Лес». Лучшей актерской работой признана роль танцовщика Темникова, сыгранная Сергеем Безруковым в фильме Анны Матисон «После тебя», — здесь мнение жюри совпало с предпочтениями зрителей, в массе отдавших Безрукову свои голоса.

Сергей Безруков:
«Одно дело, когда ты можешь обмануть зрителей, которые, может быть, ничего не понимают в балете и никогда его не смотрели, попытаться убедить их в том, что я артист балета. Но абсолютно другое, когда подходят профессиональные артисты и говорят добрые слова, дают высокие оценки. Спасибо большое «Российской газете», что существует такой фестиваль «постфактум»: ты идешь, работаешь над другими ролями, и вдруг тебя ожидает приятный и неожиданный подарок — будто кто-то догоняет и говорит спасибо за то, что было пару лет назад. Я думаю, что за такой огромной фестивальной аудиторией будущее».

Репортаж ТК Россия — Культура, 12.04.2019

Подведены итоги X онлайн кинофестиваля «Дубль Дв@», «Российская газета» 12.04.2019

Зрительный залп, Валерий Кичин «Российская газета», 11.04.2019

1_dc728d65

16_28950183

17_08e522b4

20_830d1839

К списку новостей


=