Сергей Безруков принял участие в акции «Бессмертный полк»

9 мая

В день 73-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне, Сергей Безруков впервые принял участие в акции «Бессмертный полк». Он прошел вместе с другими участниками акции по Тверской улице и Красной площади с портретом своего деда по материнской линии — Михаила Сурова.

Сергей Безруков:

«9 мая в нашей семье всегда был особым днем — думаю, как и для всех в нашей стране. У нас была традиция: утром мы звонили в Лысково деду Мише, единственному выжившему ветерану в нашей семье, поздравляли его с Днем Победы. Потом смотрели парад по телевизору, как шагают по Красной площади ветераны Великой Отечественной, а после покупали большую охапку гвоздик и шли вместе с родителями на улицу, — и я дарил по гвоздике каждому ветерану, который нам встречался по пути. Затем ехали к Вечному огню почтить память погибших на войне…
Мой дед, Михаил Иванович Суров, ушел на фронт в начале войны 18-летним мальчишкой, всю войну провоевал в моторазведке. Войну закончил в Кенигсберге, был ранен, награжден боевыми орденами и медалями. Я всегда им гордился. Его нет с нами уже 13 лет. Как нет и многих, кто прошел ту войну. Их почти не осталось… Но осталась наша ПАМЯТЬ — о них, об их подвиге. И это потрясающе,что возникла эта замечательная акция — Бессмертный полк!!! Благодаря ей наши деды и прадеды ежегодно смогут шествовать в Вечном параде Победы — и даже те, кто при жизни никогда не бывал на параде на Красной площади, смогут пройти по ней благодаря нам, внукам, правнукам, которые ПОМНЯТ.
Сегодня для меня, для всей нашей семьи важный день — мой дедушка, младший сержант Михаил Суров, мотоциклист 1 мотоциклетной роты, 79-го мотоциклетного Минского батальона, 24-го гвардейского танкового корпуса, прошел сегодня вместе со мной по Красной площади в рядах Бессмертного полка.
С Днем Победы, дорогие!!!»

К списку новостей


=