В Токио состоялся показ видеозаписи спектакля «Сон разума» в разрешении 8К

5 марта

Сегодня в Токио состоялся показ видеозаписи спектакля Сергея Безрукова «Сон разума» Московского Губернского театра и Фонда Сергея Безрукова.
Показ, организованный японским театром Bocchan, проходил в кинотеатре сети Toho cinema в центральном столичном районе Роппонги.
Впервые в мире на большом экране для широкой публики используется технология сверхчеткого разрешения 8К. Запись, а затем демонстрация в разрешении 8К, по замыслу организаторов проекта, дает возможность снимать спектакли «одним кадром», не прибегая к монтажу. Благодаря высокому разрешению съемки зритель видит всю сцену целиком и сам может фокусировать внимание на актере или декорациях.

Проект объединяет показ трех спектаклей на большом экране в разрешении 8К (разрешение 33,2 мегапикселя, которое превосходит предыдущий стандарт телевидения сверхвысокой четкости в 4 раза). Это первый подобный проект в мире. «Сон разума» вместе с мюзиклом «Ода радости» театра «Боттян», который находится в префектуре Эхимэ на Сикоку, и мюзиклом «Почтальон» токийской труппы показан в рамках демонстрации театральных произведений, записанных в разрешении 8К, в Токио и в Эхимэ.

Токийские зрители с восторгом встретили показ спектакля на широком экране. Сергей Безруков, который не смог приехать на показ, в своем видеообращении сказал, что «немного завидует зрителям, так как сам хотел бы посмотреть свой спектакль в таком виде».

По материалам информагентств

СМИ о событии:

Сообщение ТАСС

Сообщение РИА Новости

К списку новостей


=