Сергей Безруков принял участие в работе Санкт-Петербургского международного культурного форума

18 ноября

В эти дни в Санкт-Петербурге проходит VI Санкт-Петербургский международный культурный форум, в рамках которого 17 ноября состоялась презентация фестивальных проектов Московской области. В пресс-конференции, посвященной подмосковным фестивалям, приняли участие художественный руководитель Московского губернского театра Сергей Безруков, главный дирижер государственного симфонического оркестра «Новая Россия» Юрий Башмет, и саксофонист, организатор джазовых фестивалей Игорь Бутман. В роли модератора выступила советник губернатора Московской области в ранге министра Нармин Ширалиева.

Сергей Безруков анонсировал на пресс-конференции возглавляемый им театральный фестиваль «Фабрика Станиславского», который состоится в мае 2018 года в Орехово-Зуево:

«Я работаю в самых различных жанрах, но считаю, что не надо забывать про русский психологический театр. Поэтому и возникла идея такого фестиваля. Летом мы провели его в Любимовке, а на следующий год планируем – в Орехово-Зуеве на заводах Морозова. Мы решили сменить название фестиваля – он будет называться «Фабрика Станиславского», — сказал он.

Также Сергей Безруков принял участие в совещании по вопросам поддержки талантливой молодёжи в сфере искусства, которое провел президент России Владимир Путин. В совещании приняли участие видные деятели культуры, ректоры вузов: Валерий Гергиев, Николай Цискаридзе, Григорий Заславский, Денис Мацуев, Юрий Башмет и многие другие.
Выступая на совещании, Сергей Безруков обратил внимание главы государства на необходимость поддержки детских театров.

СМИ о событии:

Власти Подмосковья назвали три главных культурных события региона в 2018 году, ТАСС, 17.11.2017

Репортаж на портале Правительства Московской области, 17.11.2017

Стенограмма совещания на сайте Президента России

Путин считает необходимым сохранить финансовую поддержку детских театров в регионах, ТАСС, 17.11.2017

Слова Путина о культуре вызвали аплодисменты творческих деятелей, РИДУС, 17.11.2017

Интервью Сергея Безрукова Радио Sputnik , 17.11.2017

 

К списку новостей


=