Сергей Безруков возглавит общественный совет проекта «Театры — детям»

19 июля

17 июля был дан старт проекту «Театры — детям». Напомним, что идея проекта впервые была заявлена на форуме «Культура – национальный приоритет», который проходил в Омске в конце апреля. Тогда худрук Московского Губернского театра Сергей Безруков поднял вопрос о проблемах, с которыми сталкиваются региональные театры, создающие спектакли для детей, и заявил о необходимости дополнительной государственной поддержки для таких театров.

Вопрос был решен на высоком уровне, и на днях Президиум Генерального совета «Единой России» принял решение о запуске нового партпроекта «Театры – детям», координатором которого стала депутат Государственной Думы Наталия Пилюс. Общественный совет партпроекта предложено возглавить народному артисту России Сергею Безрукову.

Планируется, что из федерального бюджета на реализацию проекта будет выделяться 300 млн рублей в год. Также предполагается софинансирование из средств региональных и муниципальных бюджетов. Проект объединяет 198 детских и кукольных театров в России.

«Средства выделены, и теперь важно создать экспертную комиссию, общественный совет партпроекта. Это должно помочь справедливо распределить средства и затем, что самое главное, добиться результата», — заявил Безруков.

Среди задач проекта «Театры — детям» – укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризация новых детских постановок в регионах, поддержка реализации детских гастрольных проектов, всероссийских детских театральных фестивалей.

К списку новостей


=