Время фестивалей!

19 мая

Весна и лето в России — традиционно фестивальное время. Так совпало, что Сергей Безруков несколько дней подряд становится одним из действующих лиц  фестивалей, которые проходят в разных городах страны.

17 мая в Санкт-Петербурге были объявлены лауреаты кинофестиваля «Виват, кино России!», где Сергей Безруков был награжден в номинации «За лучшую мужскую роль» в фильме «После тебя».

18 мая Сергей Безруков принял участие в 25-м фестивале «Российская студенческая весна», который в эти дни проходит в Туле, и провел творческую встречу со студентами — участниками фестиваля. На юбилейный конкурс прибыли более трех тысяч студентов из 85 регионов страны.

 

СМИ о событии:
Репортаж Тульской службы новостей
Репортаж телеканала Тульский 1
Репортаж независимого издания «Тульская пресса»

А сегодня, 19 мая, в подмосковном Клину стартует проект «Летний кинотеатр», в рамках которого будут проходить бесплатные кинопоказы под открытым небом в парках культуры и отдыха, а также на других открытых площадках Подмосковья. Торжественное открытие этого марафона кинопоказов состоится в Клину, в парке культуры и отдыха «Сестрорецкий». Фильмом открытия проекта «Летний кинотеатр» станет российская драма «После тебя» – лента о судьбе гениального танцора, артиста балета Алексея Темникова, вышедшая на экраны страны этой весной. Фильм зрителям представят режиссер Анна Матисон и исполнитель главной роли Сергей Безруков. Начало в 20:00. Для команды фильма это особенно символично: по сюжету герой фильма Алексей Темников живет именно в Клину.

Но и на этом время фестивалей для Сергея Безрукова не заканчивается. Недавно Сергей Безруков с артистами Московского Губернского театра приступил к репетициям «Вишневого квеста», основанного на сценах из первого акта пьесы А.Чехова «Вишневый сад» — этим квестом откроется в конце июня новый фестиваль — «Сезон Станиславского. Летний фестиваль губернских театров».

К списку новостей


=