Сергей Безруков вручил своим коллегам премии «Золотой Мухин»

15 января

14 января в Московском Губернском театре под руководством Сергея Безрукова прошел большой праздник — здесь впервые масштабно, с размахом отметили день рождения театра, которому 9 января исполнилось 3 года.
В честь дня рождения, как и положено, все получили подарки: зрители и поклонники — музыкальный спектакль «Рождество. Мистерия. Бал», а коллектив театра – новую премию «Золотой Мухин».
По инициативе художественного руководителя Московским Губернским театром и Фондом Сергея Безрукова была учреждена специальная премия «Golden Mukhin», которую начиная с этого года будут присуждать отличившимся сотрудникам театра, актерам, музыкантам, художникам. Премию сразу же окрестили «Губернским Оскаром»: лауреатам вручаются позолоченные статуэтки — уменьшенные копии памятника дворнику («Оскар» с метлой и в кепке) из спектакля «Позолоченный Мухин» по пьесе В.Жеребцова.

Вручение премии проходило на английском языке, в жанре капустника-пародии на вручение премии «Оскар», церемонию вели «Сержио ди Каприо» (Сергей Безруков) и «Вера Йовович» (актриса Вера Шпак). Первые обладатели премии «Золотой Мухин» под аплодисменты прошли по красной дорожке и получили позолоченные статуэтки, а также денежные призы из фонда худрука.

По словам Сергея Безрукова, премию планируется сделать ежегодной:
«Чтобы отметить наших актеров, режиссеров, художников, музыкантов, декораторов и других сотрудников, я придумал нашу собственную премию «Золотой Мухин». Идея родилась благодаря нашему спектаклю «Позолоченный Мухин», — это очень добрая история по пьесе Владимира Жеребцова «Памятник». В нем раскрывается тема маленького человека и тема смысла жизни. В захолустном городке появляется памятник местному дворнику Мухину. И никто не может понять, включая самого дворника, за что ему — памятник? И, на наш взгляд, смысл жизни в том, чтобы оставаться просто хорошим, порядочным, отзывчивым человеком — это уже достойно памятника. Это — главный смысл проживания на Земле, а не то, кем ты стал.  Об этом спектакль.
У нас в спектакле этот памятник в виде Оскара, но с метлой и в кепочке. И премией «Золотой Мухин» — статуэтками памятника Мухину — мы будем награждать и за талант, и за доброту, и за милосердие, и за преданность театру. Пусть будет такой театральный «Оскар»: с красной дорожкой, с речами и даже конвертами. Репетиция настоящего «Оскара» для наших талантливых ребят!
Я надеюсь, что премия станет традиционной и будет вручаться ежегодно в день рождения театра.

В этом году у нас 18 лауреатов!!! За честь и достоинство в профессии Золотого Мухина получил Виктор Шутов, приз за лучшую мужскую роль — Антон Хабаров (за роль Кречинского в спектакле Гульнары Галавинской «Свадьба Кречинского»), за лучшую женскую — Елена Киркова (за роль Биатрис в «Виде с моста» режиссера Ани Горушкиной). Золотых Мухиных получили Илья Малаков (в номинации «Восходящая звезда» за роль Калигулы в спектакле Сергея Землянского), актеры Дмитрий Карташов, Аня Цанг, Сергей Куницкий, Наталья Качалкина, Сергей Вершинин, главный дирижер нашего Губернаторского оркестра Сергей Пащенко, художник по свету Лора Максимова, помощники худрука Ольга Галахова и Лиана Хусаинова, юрист Марина Малькова, гример Ольга Сомова, дизайнер Мария Бестужева, сценарист Андрей Щеткин, завпост Дмитрий Сластин. Поздравляю!!! Так держать!!!))))».

 

К списку новостей


=