Сергей Безруков снялся в фильме Александра Молочникова «Мифы о Москве»

9 декабря

В Москве полным ходом идут съемки полнометражного дебюта Александра Молочникова (автора театральных хитов «19.14» и «Бунтари») «Мифы о Москве», продюсеры – Илья Стюарт (HYPE FILM), Федор Бондарчук и Дмитрий Рудовский (ART PICTURES STUDIO).

Это комедия абсурда, сюжет которой вдохновлен легендами и мифами Древней Греции, а также биографиями самых модных и востребованных персонажей московского светского Олимпа. Главный герой фильма – Грек – решает повторить путешествие Одиссея, но случайно заплывает не туда. Он обнаруживает себя в современной Москве, где знакомится с известными продюсерами, музыкантами, актерами и телеведущими.

Одну из ролей в фильме сыграл Сергей Безруков, а его патнершей по фильму стала Виктория Исакова, она сыграла его жену. На дня съемки эпизодов с их участием были завершены. В фильме также снимаются Янис Пападопулос, Фёдор Бондарчук, Иван Ургант, Милош Бикович, Паулина Андреева, Ксения Раппопорт, Игорь и Вадим Верники.

Сюжет интересен тем, что почти все именитые актеры в этом фильме играют шаржированный образ самих себя. Так, персонаж Сергея Безрукова Серж Денисевич — первый артист страны, актер всея Руси, сыгравший уже все роли, включая жену Бетховена, дуршлаг и шум воды. Его изображения повсюду – в детских, в компьютерных играх, на бутылках вина. По этому поводу Актер печален и даже раздражен – все роли кончились. В мифологии современной Москвы он – Дионис – бог вина и вдохновения.

Сергей Безруков о фильме и своем персонаже:
«Я видел работы Саши Молочникова в театре — мне очень нравится его драйв, его юмор, и поэтому, когда мне поступило это предложение, я согласился. Здесь классная задумка: все актеры играют самих себя, вернее – мифы о себе. Долго искали, кем же может быть мой герой, и нашли образ Диониса, — актера, который сыграл всё. Есть такой расхожий миф обо мне, будто я сыграл всех и вся, хотя на самом деле это не так. К примеру, «Мифы о Москве» — это мюзикл, а я в таком жанре еще не играл. Для моего героя была даже написана ария в стиле рок, и мне было очень интересно это сделать. Ну а представить, что я сыграл всё, от папы римского до природных явлений вроде воды, и от души постебаться на эту тему, – мне кажется, есть в этом что-то классное!
Хотя мы попытались найти в этом персонаже и трагические ноты. Была непростая задача: существовать в легком жанре мюзикла и быть при этом максимально правдиво серьезным и трагичным в кадре, — настолько, чтобы это было смешно.
Мой персонаж – трагическая фигура, заложник собственного таланта, великий актер, превратившийся в медийное лицо, которое ему теперь невыносимо видеть везде вокруг, а особенно в зеркале. Поэтому зритель будет, надеюсь, не просто смеяться над ним, но и сострадать ему одновременно. Я сам себе в этой роли очень сострадаю. И с удовольствием смеюсь сам над собой».

К списку новостей


=