Сергей Безруков и Никита Высоцкий открыли барельеф памяти Высоцкого

12 декабря

11 декабря в Королеве состоялось торжественное открытие звездного барельефа Владимира Высоцкого. Памятный барельеф установлен на стене ДиКЦ «Костино», где в 1980 году состоялся последний концерт знаменитого поэта и барда. В церемонии приняли участие руководитель городской администрации Юрий Копцик, директор музея В.С. Высоцкого в Москве Никита Высоцкий и художественный руководитель Московского губернского театра Сергей Безруков.

Открывая барельеф, Никита Высоцкий поблагодарил администрацию города и всех собравшихся: «Все, что происходит сегодня здесь, — это, безусловно, знак памяти и уважения к Владимиру Высоцкому. Мне кажется символичным, что его последний концерт состоялся именно здесь: это наукоград, в котором все связано с космосом, с полетом, мечтой, — и наверное это правильно, что именно здесь завершился его творческий путь. Но на самом деле он не завершился, — он продолжается, чему доказательством служит то, что происходит здесь сегодня. Сегодня  в этом доме будет впервые показан фрагмент из спектакля-концерта «Высоцкий. Рождение легенды», который представит Московский Губернский театр под руководством Сергея Безрукова. А это значит, что жизнь Высоцкого, пусть и посмертная,  продолжается».

Вечером того же дня Московский губернский театр показал на сцене ДиКЦ «Костино» в Королеве превью спектакля о Высоцком. Премьеру спектакля «Высоцкий. Рождение легенды» можно будет увидеть на сцене МГТ  25 января, в день рождения знаменитого поэта и барда, сообщил журналистам Сергей Безруков.

«Мы покажем сегодня фрагмент музыкального спектакля «Высоцкий. Рождение легенды», потому что играем без антракта, и его пришлось сократить. Это музыкальный спектакль, в котором есть очень много поэзии и песен Владимира Высоцкого. В полную версию будут добавлены игровые сцены, мы его доработаем и 25 января покажем в Московском Губернском театре в двух актах», — сказал Безруков.

В спектакле-концерте приняли участие художественный руководитель Московского губернского театра, народный артист России Сергей Безруков, артисты театра Валерия Ланская, Антон Соколов, Сергей Куницкий, Вера Шпак, Сергей Вершинин, Александр Фролов, Михаил Шилов, Дмитрий Карташов, Степан Куликов, Наталья Шклярук, Юлия Пилипович, Елена Доронина, а также Губернаторский оркестр Московской области под руководством Сергея Пащенко. На сцене ДиКЦ «Костино» прозвучали знаменитые песни и стихи Высоцкого «Я не люблю», «Моя цыганская», «Лирическая», «Баллада о любви», «Кони привередливые», «На Большом Каретном», «07» и многие другие.

Мероприятия состоялись в рамках большого фестиваля «Дорогой Высоцкого», который проходит в нескольких городах Подмосковья.

 

К списку новостей


=