Кинокомпания Сергея Безрукова начала съемки комедии «Нищеброды»

14 октября

Вчера 13 октября в Москве состоялся первый съемочный день нового кинопроекта Кинокомпании Сергея Безрукова — молодежной комедии «Нищеброды». Режиссер — Анна Матисон, авторы сценария — Анна Матисон и Тимур Эзугбая, генеральный продюсер — Сергей Безруков.

Это история о двух студентах, отчаянно пытающихся заработать свои первые большие деньги. Но рассказ пойдёт не столько о конкретных людях (хотя оба героя — яркие и харизматичные), сколько о молодости вообще — свободной, яркой, веселой и никогда не унывающей, что бы ни случилось. Ведь у молодости есть главная ценность — у нее есть будущее.

На главные роли выбраны, молодые, еще не известные зрителю актёры. Проведен широкий кастинг, чтобы найти именно тех, кто сможет стать новым, свежим и узнаваемым лицом в российском кино.

В роли Артема — Денис Нурулин, выпускник Школы Олега Табакова, а Славу сыграет актер Евгений Кулик, известный блоггер. В остальных эпизодических ролях — актеры Московского Губернского театра.

Сергей Безруков в этом проекте снимется лишь в нескольких эпизодах, сыграет сразу две роли: отца и дядю одного из главных героев, два диаметрально противоположных характера. Это одновременно и интересная актёрская задача, и даёт некоторую правду жизни в виду схожести чисто внешней двух братьев, но в этом и много юмора.

Сергей Безруков: «Это вторая картина моей молодой кинокомпании. Мы остаёмся верны своей стратегии — снимать мейнстримовское авторское кино, то есть кино для самого широкого зрителя, но при этом со своим лицом. На этот раз не я в главного роли, а совсем юные артисты, и артисты замечательные. «Нищеброды» — безусловная комедия, я очень смеялся, даже когда просто читал сценарий. При этом есть сцены тонкие, трогательные до слёз. В целом же, это то самое кино для молодёжи и для их родителей, после которого на душе так светло и хорошо, что все проблемы кажутся разрешимыми. Вспоминаешь себя студентом, чувствуешь это время, полное романтики».

Первый съемочный день проходил у Патриарших прудов, и  выдался сложным: по сюжету ранняя теплая осень, и главным героям, изо всех экономящим деньги и живущим впроголодь, приходится забраться в пруд. А погода выдалась морозная, — около 2 градусов тепла, а к вечеру показались первые в этом сезоне снежинки. Из-за этого Евгению и Денису пришлось снять несколько дублей, но они справились! Удачи новому проекту!

К списку новостей


=