Сергей Безруков стал гостем фестиваля Tolstoy Weekend

14 сентября

С 9 по 11 сентября в «Ясной Поляне» проходил Театральный фестиваль Tolstoy Weekend, приуроченный к 188-летию великого русского писателя Льва Николаевича Толстого, собрал яркие интерпретации толстовских произведений от самых известных театров России.
В  течение трех дней свое оригинальное режиссерское видение толстовских текстов представляли Московский художественный театр им. А. П. Чехова, Театр Наций, Центр им. Всеволода Мейерхольда, театр «У Никитских ворот», Липецкий государственный театр драмы им. Л.Н. Толстого.
На Tolstoy Weekend съехались театральные деятели со всего мира: в Ясную Поляну из США приехал Дэйв Мэллой, автор либретто мюзикла «Наташа, Пьер и Большая комета 1812 года», автор пьесы «Русский роман» Марюс Ивашкявичюс(Литва), драматург Олег Шишкин, актер и режиссер Алексей Франдетти. Гостем фестиваля стал и Сергей Безруков.
Сергей Безруков:
«Честно говоря, я ждал такого фестиваля давно. Я даже удивлен, что до сих пор ничего подобного не проводили. Конечно, были чтения, встречи, какие-то постановки привозили и играли на маленькой площадке, но на таком международном уровне мероприятие организуется впервые. И с каждым разом здесь будут появляться такие имена, что театрам попасть на этот фестиваль будет все сложнее и сложнее. Думаю, уже в будущем году будет очень жесткий отбор, — поделился Сергей Безруков перед открытием спектакля «Княжна Марья». — Будучи руководителем театра, я думаю, что в следующем году мы обязательном примем участие в фестивале. У нас пока еще в репертуаре нет автора Льва Николаевича Толстого, но я считаю, что он обязательно должен быть».

К списку новостей


=