Сергей Безруков дал старт четвертому сезону Московского Губернского театра

23 сентября

22 сентября Московский Губернский театр под руководством Сергея Безрукова открыл свой четвертый сезон спектаклем по повести Виктора Астафьева «Веселый солдат». А днем состоялся традиционный сбор труппы, где художественный руководитель отчитался о проделанном в прошлом сезоне и огласил планы на предстоящий сезон. Но, как заметил Безруков, проводить обычное собрание ему показалось скучно, и сбор труппы в Губернском театре превратили в настоящий праздник: с поздравлениями, вокальными номерами, живым оркестром (благо Губернаторский оркестр Московской области является частью труппы театра), капустником и приятными сюрпризами.

В присутствии всей труппы Сергей Безруков вручил награду заслуженному артисту РФ Борису Галкину: на недавно прошедшем в Сыктывкаре II Северном театральном фестивале артист получил приз «За лучшую мужскую роль» — за роль Виктора Астафьева в спектакле театра «Веселый солдат».

Рассказывая о планах на сезон, Сергей Безруков рассказал, что запланировано выпустить 6 новых спектаклей, первые премьеры запланированы уже на октябрь. 1, 2 октября зрители увидят «Вид с моста» Артура Миллера в постановке Анны Горушкиной, режиссер по пластике Сергей Землянский. 26, 27 октября — премьера спектакля по мотивам трилогии А.Сухово-Кобылина «Свадьба Кречинского» в постановке Гульнары Галавинской, в роли Кречинского — Антон Хабаров.

Завершив официальную часть, Безруков объявил, что с этого сезона театр решил ввести новые традиции: посвящение «новобранцев» в актеры МГТ и поздравление новоиспеченных пап и мам.

Напомнив юным актерам об истории возникновения театральных капустников, Сергей Безруков предложил им заняться самым символичным для артистов ремеслом — нарубить капусту. А то, что получилось, было решено заквасить и попробовать 27 марта, в День театра.

Продолжая тему поздравлений, Сергей Безруков рассказал, что МГТ — один из немногих театров, успешно поработавших над улучшением демографической ситуации в стране. «И это важно, потому что если не постараться, то скоро нам всем придется ставить совсем другие спектакли и на совсем другом языке, — пошутил он. — За минувший сезон в театре родилось 21 «сынов и дочерей полка!» Молодые отцы театра получили медали «За сына МГТ» и «За дочь МГТ» и подарки — детские футболки с афишами детских спектаклей театра: «Мальчикам мы дарим «Маленького принца», а девочкам — «Маленькую колдунью». А Сергей Безруков, который тоже этим летом стал отцом дочери, получил в подарок эксклюзивную футболку с надписью «Губернский ПАПА», которую тут же надел и с удовольствием продемонстрировал.

В финале сбора труппы прозвучал выстрел, обозначающий начало сезона: «А теперь в путь! Начинается наш 4 сезон. Поехали!»

Репортаж канала Россия 1

Репортаж канала РЕН-ТВ

Репортаж канала 360 Подмосковье

Репортаж канала Россия-Культура

К списку новостей


=