Фильм режиссера Анны Матисон «После тебя» вошел в конкурсную программу 29-го Токийского международного кинофестиваля

26 сентября

Фильм режиссера Анны Матисон «После тебя» с Сергеем Безруковым в главной роли вошел в конкурсную программу 29-го Токийского международного кинофестиваля наряду с 15 кинолентами. На конкурс было прислано 1,2 тысячи фильмов из 98 стран. Фестиваль пойдет с 25 октября по 3 ноября в Токио. В ходе фестиваля будут показано более 200 фильмов. Конкурсная программа включила 16 кинолент.

«Фильм «После тебя» рассказывает об артисте балета. Этот фильм — человеческая комедия. Он очень красив, но он совершенно изменит ваше представление о том, что такое российское кино», — сказал на представлении конкурсной программы генеральный директор фестиваля Ясуси Сиина.

Сергей Безруков, который является не только исполнителем главной роли в фильме, но и генеральным продюсером, прокомментировал новость:
«Хочется поздравить всех, кто создавал эту картину. Мы вошли в конкурс одного из самых престижных международных кинофестивалей — в Токио! Это фестиваль так называемой категории «А», участие в таком конкурсе — уже огромная победа, ведь из более тысяч заявок из 98 стран отобрали только 16, в том числе и наш фильм. Для нас с Аней большая честь представлять нашу страну, и это не пустые слова».

Токийский международный кинофестиваль проходит в столице Японии в 29 раз. Кинофорум считается самым крупным подобным мероприятием в Азии. В 2014 году два приза фестиваля — приз за художественный вклад и награду телеканала Wowow — получил фильм «Испытание» российского режиссера Александра Котта.

Фильм «После тебя выйдет в российский прокат в феврале 2017 года.

К списку новостей


=