Сергей Безруков принял участие в вечере памяти Тарковского

26 августа

25 августа на сцене Московского Губернского театра состоялся вечер-посвящение Андрею Тарковскому «Запечатленное время». Зрители смогли увидеть редкие фотографии и интервью из семейного архива Тарковских, Сергей Безруков прочел стихи Арсения Тарковского, которые звучат в фильмах его сына, а Анатолий Белый зачитал фрагменты из дневников Тарковского — размышления о жизни, о природе творчества, заметки о замыслах своих картин и творческих поисках в процессе съемок.

Сергей Безруков:

«Слушая эти дневниковые записи, осознаешь многое. И знаете, что поразительно? Что ничего не меняется. За 20 лет в России Андрей Тарковский успел снять только 5 фильмов. А в Италии за три года — 3 картины!!! Почему??? Почему не давали снимать?.. Фильм «Зеркало» деятели культуры того времени отнесли к третьей категории фильмов, фактически перекрыв кислород…
Когда размышляешь о Тарковском, даже просто осознаешь факты его биографии, — уже становится невообразимо печально. Просматривая записи и рисунки в дневниках Тарковского, видишь, сколько было пережито душевной боли, — и неудивительно, что он ушел так рано…»

К списку новостей


=