«Большие гастроли» в Калининграде завершены

21 июня

С 11 по 17-е июня в Калининграде, Советске и Светлогорске в рамках федеральной программы «Большие гастроли» прошли гастроли Московского Губернского театра под руководством Сергея Безрукова.

Девять спектаклей, семь наименований было показано за время гастролей. На сцене Калининградского театра драмы представлены    «Сирано де Бержерак» Э.Ростана с участием Сергея Безрукова, Карины Андоленко и Антона Хабарова;  «Кентервильское привидение» по сказке О.Уайльда; «Прекрасное далеко» Д.Привалова, драма по повести В.Астафьева «Веселый солдат», «Скамейка»А.Гельмана.  «Скамейку» сыграли также в Советске, на сцене «Тильзит-театра». А в финале гастролей на сцене «Янтарь-холла» в Светлогорске сыграли комедию «Нашла коса на камень» в постановке Сергея Безрукова с Дмитрием Дюжевым в главной роли.

В рамках гастролей в Кафедральном соборе на острове Канта состоялся творческий вечер «Знакомьтесь: Московский губернский театр». Театр представил не только художественный руководитель Сергей Безруков, но популярные актеры театра и кино: Карина Андоленко, Антон Хабаров, Галина Бокашевская, Сергей Вершинин, Антон Соколов и другие. В их исполнении прозвучали стихи и проза, фрагменты из спектаклей, романсы и песни наших современников и классиков прошлого века.

В рамках гастролей  Сергей Безруков провел мастер-класс для молодых калининградских артистов. Темой мастер-класса стало художественное слово. Поскольку Сергей Безруков — один из немногих современных актеров, в чьем репертуаре есть поэтические спектакли и чтецкие программы. Молодым актерам было предложено почитать стихи, а Безруков поделился с ними профессиональными секретами: как сделать то или иное стихотворение более живым, эмоциональным, как увлечь зрителей поэтическим словом, донести основную мысль автора.

К списку новостей


=