Сергей Безруков и команда МГТ приняли участие в благотворительном велопробеге

25 апреля

24 апреля Сергей Безруков и команда Московского Губернского театра приняли участие в благотворительном веломарафоне «Дети вне политики», организованном благотворительным Фондом детского доктора Рошаля. Ведущим веломарафона стал Дмитрий Губерниев. Принять участие в акции мог любой желающий, заплатив благотворительный взнос. Цель веломарафона — привлечение общественного внимания к проблеме детского травматизма и сбор средств на реабилитацию детей с последствиями травм в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Благотворительный веломарафон «Дети вне политики», организованный Фондом детского доктора Рошаля и Fashion Events Agency при поддержке Департамента здравоохранения
Москвы и Следственного комитета России, а также МГО ВФСО «Динамо», стал уже третьим благотворительным спортивным мероприятием фонда: ранее были проведены
Благотворительный забег осенью 2015 года и благотворительный лыжный заезд зимой 2016 года. В этих мероприятиях могут принять участие все желающие, готовые помочь детям: главное в них – участие, а не результат.

Фонд детского доктора Рошаля – Благотворительный фонд содействия в оказании медико-социальной и реабилитационной помощи детям с тяжелой травмой и ее последствиями. Был организован в 2014 году на базе НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Привлекаемые им средства помогают спасать жизнь маленьким пациентам с тяжелыми травмами.

В НИИ неотложной детской хирургии и травматологии ежегодно поступают 3,5 тысячи детей с черепной и позвоночной травмами, некоторые из которых, с тяжелой нейротравмой, нуждаются в длительном лечении и реабилитации. Совсем недавно такие дети погибали, но сегодня институт имеет возможность не только спасать им жизнь, но и восстанавливать, как это делают лучшие зарубежные реабилитационные клиники.

К списку новостей


=