Сергей Безруков стал «диктатором» на «Тотальном диктанте-2016″

16 апреля

Сегодня 16 апреля состоялась 13-я по счету международная акция «Тотальный диктант», благодаря которой все желающие могут проверить свою грамотность. В этом году в акции приняли участие жители всех континентов, в общей сложности — 2185 площадок, около 150 тысяч участников.
Лидерами по количеству участников диктанта в нашей стране стали Москва и Санкт-Петербург. В Москве и Петербурге текст диктанта прочли известные актеры, политики, деятели культуры. Прямую трансляцию можно было посмотреть в интернете на сайте проекта. Основной площадкой «Тотального диктанта» в Москве стал Российский экономический университет им. Плеханова, а «диктатором» (так шутливо назвали организаторы чтецов диктанта) стал Сергей Безруков.

«Сегодня стал ДИКТАТОРОМ, дорогие мои!). В том смысле, что продиктовал текст «Тотального диктанта» в Плехановском университете!) Не знаю, как вам, а мне очень понравилось! Самое главное — не скучно! В этом, может, и есть смысл преподавания, — чтобы было не скучно! И тогда результат у всех будет отличным и знания соответствующие! Спасибо за этот замечательный и полезный проект! До встречи в следующем году!»

Запись прямой трансляции Тотального диктанта

СМИ о событии:

Репортаж Первого канала

Репортаж МИР 24

Репортаж Спутник.ру

К списку новостей


=