Сергей Безруков о своем участии в проекте «Война и мир. Читаем роман»

9 декабря

С 8 по 11 декабря 2015 года в теле-, радио- и Интернет-эфире ведется трансляция чтения одного из самых масштабных произведений мировой литературы – романа Л.Н. Толстого «Война и мир».

Сергей Безруков принял участие в литературном марафоне и прочитал отрывок из романа, повествующий о рождении сына князя Андрея Болконского (Том II/Часть I/Глава IX). Чтение происходило в музее-усадьбе Л.Н. Толстого «Ясная Поляна».

Сергей Безруков об акции:

«Литературный марафон «Война и мир». Читаем роман» — хороший, замечательный проект, дело нужное и важное, тем более к чтению взяли такое великое произведение, как «Война и мир» Льва Николаевича Толстого. Мне кажется, что чем больше внимания мы привлечем к нашей великой литературе и к книге как таковой – тем лучше. Не к печатному тексту, скаченному из интернета в гаджет, а именно к бумажной книге, которую можно держать в руках, перелистывать страницы – это сейчас уже такое уходящее явление, к сожалению.

Мне предложили прочесть в этом литературном марафоне фрагмент о смерти маленькой княгини и рождении сына князя Андрея. Трагический, страшный момент в романе, где соседствуют и смерть, и новая жизнь. Как и везде в романе Толстого: война и мир, смерть и рождение, абсолютно полярные вещи всегда находятся рядом, переплетаются. И в этом – жизнь«.

К списку новостей


=