Сергей Безруков прочитал детям «Маленького принца»

7 дней, 2.11.2015.

Актер последовал совету Альберта Эйнштейна

11

В Московском Губернском театре состоялась премьера музыкальной сказки «Маленький принц» по одноименному произведению Антуана де Сент-Экзюпери. Весь вечер с юными зрителями и их родителями был Сергей Безруков, которому принадлежит идея постановки сказки на сцене театра, которым он руководит.

12

«Мы решили последовать совету Альберта Эйнштейна, который считал: «Если хотите, чтобы ваши дети были умными, читайте им сказки. Если хотите, чтобы они были еще умней, читайте им еще больше сказок, — рассказал Сергей Безруков. — А эта сказка хороша не только для детей, но и для взрослых. Для взрослых эта постановка — шанс вернуться в собственное детство и вспомнить, какими мы были, когда собственный двор и дом воспринимали, как маленькую планету. А для детей – мудрая сказка. «Маленький принц» Экзюпери — фантастическое произведение! Фразы из него давно стали крылатыми».

14

Кстати, несколько лет назад Безруков уже читал эту сказку со сцены Концертного зала имени Чайковского, а позже — в рамках благотворительных акций — в разных городах: в Казани, Ульяновске, Красногорске. Однако теперь постановка имеет несколько иной формат. «Прежде это был не спектакль, а прочтение под музыку, — поделился с 7days.ru Безруков. — Теперь мне захотелось поставить именно спектакль, и задействовать в нем наш Губернаторский оркестр».

15

Безруков признался, что попытался создать на сцене особый, игрушечный мир, чтобы пригласить в него детей, и самому заглянуть в собственное детство. «И я это сделал — соорудил песочницу, которая когда-то была в моем дворе. Большой ящик, в который дети должны убирать игрушки, но категорически этого не делают. Самолетик, который любят запускать все мальчишки. В детстве любил играть в солдатиков, у меня их была целая коробка. И кукольный театр очень люблю… Таким образом, собрал воедино все составляющие, и получилась, мне кажется, нежная сказка про жизнь, интересная и взрослым, и детям».

Фото: пресс-служба Московского Губернского театра

Материал на сайте издания

К списку статей


=