«Маленький принц» по-безруковски

Григорий Заславский, телеканал «Мир 24», 7.11.2015.

Художественный руководитель Губернского театра Сергей Безруков поставил спектакль «Маленький принц» по одноименной повести Антуана де Сент-Экзюпери. Сам и сыграл единственную роль, сообщает «МИР 24».

Актер читает текст знаменитого произведения, а в это время Губернаторский оркестр Московской области исполняет произведения Дебюсси, Сен-Санса и Равеля. В детском спектакле Безруков играет уже не впервые. В прошлом сезоне он попробовал себя в роли пирата Сильвера в постановке «Остров сокровищ».

Сказка Экзюпери считается одним из самых значимых произведений ХХ века и любима читателями всех возрастов. По словам Безрукова, он тоже стремился сделать спектакль интересным и детям, и взрослым. На сцене почти нет декораций, только экран, на который проецируются рисунки самого Экзюпери. Здесь же создатели постановки разместили настоящую песочницу.

«Это все настоящее, – отметил актер. – Зрители в антракте могут подойти, дети, особенно, они могут поиграть. Вот маленькая планета, а это мячик нашего маленького принца. Летчик, вот есть и самолет, причем он реально летает. Это то, что взрослым очень нравится, потому что когда взрослые начинают играть в детские игрушки, по-настоящему только проживая, как во взрослом театре, я думаю это здорово».

Материал на сайте издания

К списку статей


=