Идут съемки нового кинофильма с Сергеем Безруковым

8 октября

4 октября начались съемки фильма «После тебя», режиссер — Анна Матисон, авторы сценария — Анна Матисон и Тимур Эзугбая.  Главную роль — талантливого танцора и хореографа Алексея Темникова, сыграет Сергей Безруков. Его герой много лет назад оставил сцену после травмы, вернулся в родной город в Подмосковье и переживает кризис и в творчестве, и в жизни.

Актеру предстоит в фильме и танцевать, и даже поставить балет, для чего задолго до начала съемок он приступил к танцевальным репетициям под руководством известного хореографа Раду Поликтару. Но, как считает Безруков, фильм не о балете — он о том, что каждому человеку важно понять, ради чего он прожил жизнь и что оставит после себя,  и в иные моменты этот вопрос встает особенно остро, тем более для творческой личности.

Съемки будут проходить в Москве и Подмосковье, а так же в Мариинском театре в Петербурге.

По сценарию, герой Безрукова хочет достичь главной цели — поставить балет. И это будет вполне реальная постановка, которую воплотит в жизнь хореограф Раду Поклитару. Предполагается, что после съемок фильма этот балет войдет в репертуар Мариинского театра. Дирижировать оркестром будет сам маэстро Гергиев.

Многие и многие помогают проекту: Алла Духова и её школа “Тодес”,  Алексей Ягудин, Дмитрий Хрусталев, Александр Олешко, Вячеслав Кулаев. Фильм стал возможным, благодаря поддержке Мариинского театра и лично маэстро Валерия Гергиева.

Сергей Безруков о проекте:

«Роль сложная, я бы даже сказал, необычная для меня. Во всяком случае, такой характер я ещё никогда не играл. Образ Алексей Темникова не имеет прототипа, это от и до придуманный герой, собирательный персонаж.

Что касается балета… Я занимался танцем ещё в Школе-студии МХАТ, мой педагог по танцу Лариса Борисовна Дмитриева очень хвалила меня. Так что, что такое станок, знаю не понаслышке. Плие, адажио, балансе, фраппе — знакомые для меня термины.

Мой герой в этой картине не танцевал 20 лет. Я играю своего ровесника, человека сложной судьбы. Танец мне ставит знаменитый хореограф Раду Поклитару, у нас уже было несколько репетиций. Раду, мне кажется, остался мной доволен. Во всяком случае, сказал, что редкий артист балета в моем возрасте имеет такую хорошую форму. Надеюсь теперь оправдать его доверие.

Не хочу рассказывать сюжет, но будут сцены и в Большом театре, и в Мариинке. И даже НАСТОЯЩИЙ БАЛЕТ, который войдёт в  репертуар Мариинского театра. Но фильм не про балет. Именно так — не про балет, фильм про то, что человек оставит после себя. В центре внимания сама личность — спорная и противоречивая, в центре внимания человек.

А еще для меня важно, что в этом фильме снимается несколько актеров Московского Губернского театра: Карина Андоленко, Степан Куликов, Сергей Медведев, Галина Бокашевская, Сергей Вершинин, Елена Петрова. У меня в театре замечательные артисты, и я при любой возможности стараюсь показать их кинорежиссерам и задействовать в кино, где снимаюсь сам. Год назад мы снимались большой командой в телефильме «Временно недоступен», который скоро выйдет на Первом канале. Тогда в фильме снялись сразу 23 актера МГТ«.

Перейти на страницу фильма

К списку новостей


=