Сергей Безруков раскрыл свои тайны

7 дней, 16.09.2015

Актер рассказал о новом спектакле Губернского театра.

Сергей Безруков

В минувшие выходные в Московском губернском театре, которым руководит Сергей Безруков, открылся очередной сезон. Афиша МГТ обещает в конце сентября громкую премьеру спектакля-фантасмагории «Сон Разума» по мотивам повести Николая Гоголя «Записки сумасшедшего». Режиссером постановки и исполнителем главной роли стал Сергей Безруков.

«Для меня важно, что это именно фантасмагорический сон, а не бытовой театр: мне не интересно показывать во всех подробностях, как мой герой — чиновник Поприщин — постепенно сходит с ума, — говорит Безруков. — Мой Поприщин «спит» и видит сны. В этом состоянии и происходят все те невероятные вещи, которые описал Гоголь в своих «Записках», и даже еще более невероятные…»

Любопытно, что в новом спектакле Московского губернского театра огромное внимание будет уделено чудесам и волшебным трюкам, за которые отвечают специально приглашенный мастер визуальных эффектов и иллюзий, лауреат различных международных конкурсов Вадим Савенков, а также специалисты из Цирка на Цветном бульваре Денис и Юрий Осиповы. А одним из главных действующих лиц в постановке станет сложный механизм — огромный стол, который самостоятельно движется, вздыхает, говорит — словом, живет своей жизнью. Эта машина станет основным элементом сценографии. В фантазиях Поприщина он становится олицетворением ненавистного ему Департамента, где он служит, то будуара девушки, в которую влюблен. Во время репетиций Безрукову и его партнерам пришлось досконально изучить механизм Стола, который все время будет находиться в движении. По сложности эта декорация может сравниться с устройствами знаменитых иллюзионистов. Так, внутри Стола предусмотрены специальные пространства, тайники и огромные выдвижные ящики, в которых разыгрываются целые сцены. Помимо сложных трюков со Столом в спектакле также предусмотрены рискованные акробатические номера.

Сергей Безруков

 

Материал на сайте издания

К списку статей


=