С юбилеем, Учитель!

17 августа

Сегодня юбилей у моего учителя – Олега Павловича Табакова. 80 лет! Великий актер, глыба, мощь!!! И невероятное актерское и человеческое обаяние, которое покоряет всех, от малых детей до почтенных мужей))) Самое главное, чему он учил нас, своих студентов, — это чувству актерского достоинства. Важно не размениваться по пустякам, не быть всеядным. В наше непростое время, когда перед
актером стоит выбор: заниматься чистым искусством или зарабатывать деньги, — очень важно быть избирательным. Его крылатая фраза: «Наша сегодняшняя всеядность порождает нашу завтрашнюю ненужность». Еще он учил нас строгости, требовательности к себе как к актеру. Благодарен учителю за эти наставления, стараюсь им следовать по мере сил)))). Дай бог вам, Олег Палыч, еще многие годы быть таким же энергичным, жизнерадостным, полным творческих идей, оставаясь в авангарде театральной жизни!!!))
Поздравляю с юбилеем!!! И желаю здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!! Все остальное у вас есть: любимая профессия, признание, слава, семья, дети, внуки… Поэтому — здоровья вам, дорогой Олег Палыч!

Сергей Безруков

P.S. К юбилею Табакова Телеканал Культура покажет записи спектаклей с участием мэтра, в некоторых из них занят и Сергей Безруков.
18 августа в 21.35 смотрите телеверсию спектакля МХТ им. Чехова «Амадей» (запись 2003 года) по пьесе П.Шеффера в постановке Марка Розовского, Сальери — Олег Табаков, Моцарт — Сергей Безруков.
20 августа в 21.35 — «ПОХОЖДЕНИЕ, составленное по поэме Н.В. Гоголя «Мертвые души». Чичиков — Сергей Безруков, Плюшкин — Олег Табаков.

К списку новостей


=