Сергей Безруков просит не вмешиваться в его личную жизнь

14 июня

На днях ряд СМИ грубо нарушили мое конституционное право на неприкосновенность частной жизни и распространили очередные «записки папарацци», созданные в результате слежки и подглядывания за мной.

С кем я хожу по улице и как организую свою жизнь, не должно никого интересовать, — любопытство в этом вопросе не просто неуместно, но и незаконно! Конституцией России и другими законами установлен ЗАПРЕТ на несогласованный сбор и распространение информации о частной жизни граждан, за нарушение которого предусмотрена как гражданская, так и уголовная ответственность.

Все мои иски в защиту частной жизни и личных изображений по ранее зафиксированным нарушениям — удовлетворены судами, а соответствующие СМИ — привлечены к ответственности.

Выражаю надежду, что настоящее заявление, во-первых, ограничит других журналистов от неразумных и противоправных действий, а во-вторых, привлечет дополнительное внимание правоохранительных органов к проблеме наглого и систематического (!) нарушения отдельными СМИ действующего законодательства и прав граждан на неприкосновенность частной жизни. То, что в нашей стране журналисты регулярно «шпионят» за известными людьми, распространяют о них сплетни, слухи, выдумывают скандалы и т.п., — ЭТО НЕНОРМАЛЬНО!!!

Мы будем продолжать защиту своих нарушенных прав и законных интересов предусмотренными законом способами.

К списку новостей


=