Сергей Безруков заключил мировое соглашение с ВГТРК после полученного извинения

21 февраля

В 2014 году в отношении Сергея и Ирины Безруковых ряд СМИ грубо нарушили действующее законодательство о неприкосновенности частной жизни.

Несмотря на то, что Конституцией России установлен запрет на несогласованный сбор и распространение информации о частной жизни граждан, за нарушение которого предусмотрена не только гражданская, но и уголовная ответственность.

Все иски Сергея и Ирины Безруковых в защиту их частной жизни, а также права на охрану изображений, были удовлетворены, правонарушители привлечены к ответственности. При этом, с признавшими допущенные ошибки и принесшими извинения, представляется возможным заключение мировых соглашений, так как обращение в суд является не целью, а одним из способов защиты нарушенного права.

В связи с многочисленными, зачастую, неточными, или вовсе неверными комментариями в СМИ относительно гражданского дела, рассмотренного 20 февраля 2015 года Савеловским судом г. Москвы по иску Сергея Безрукова к ВГТРК, разъясняем:

По иску Сергея Безрукова к ВГТРК стороны согласовали воздерживаться от интервью и комментариев, в том числе в средствах массовой информации, относительно конкретных условий мирового соглашения, ограничившись сообщением о том, что 20 февраля 2015 года Безруков и ВГТРК урегулировали мировым соглашением судебный спор о нарушении личных прав актера на неприкосновенность частной жизни и охрану изображения в программе «Прямой эфир»; ВГТРК принесло Безрукову С.В. соответствующее извинение и обязано оплатить компенсацию морального вреда.

Сергей Безруков выражает искреннюю надежду на то, что совместными усилиями, действуя последовательно и принципиально, мы многое можем.

Давно переросшая границы «частной» большая общественная проблема ежедневного вовлечения населения в потребление «информационного мусора» — телепередач и статей, состоящих из «подглядывания» за жизнью людей, сплетен, слухов, выдуманных скандалов и т.п., — негативно влияет на сознание и нравственность всего общества.

Эту проблему уже невозможно не замечать, надо действовать! И тогда согласованные усилия как отдельных людей, так и государственных органов, направленные на восстановление и укрепление правопорядка в информационной сфере, обязательно принесут нужные результаты!

Сергей и Ирина Безруковы будут продолжать защиту своих нарушенных прав и законных интересов предусмотренными законом способами.

К списку новостей


=