Сергей Безруков готовит новогодний подарок для зрителей

Теленеделя, 23.12.2014

Ссылка на источник

Театр решил нарушить все новогодние традиции, и вместо привычных хороводов вокруг ёлки с Дедом Морозом и Снегурочкой зрителю предложат перенестись из зимы в экзотические джунгли.

«Книга джунглей. Маугли» — это такой подарок зрителям для семейного просмотра, — признался Сергей. — Это очень красивая, масштабная постановка с яркими декорациями и костюмами, акробатическими номерами. В разгар новогодних праздников мы устроим индийскую елку в фойе, где Дед Мороз и Снегурочка окажутся в джунглях, а на сцене создадим ощущение летнего зноя».

Знаменитую историю Киплинга создатели спектакля воплотили как красочное музыкально-пластическое шоу. Здесь прямо на сцене оживают таинственные джунгли, Маугли качается на лианах вместе с бандерлогами и учится языку зверей и птиц у медведя Балу. Старый питон Каа танцует свой танец смерти, а тигр Шерхан и шакал Табаки безуспешно пытаются отобрать Человеческого детеныша у волчьей стаи.

И взрослым, и детям театр еще раз напомнит о великой истине, которой учат джунгли: что все мы – одной крови. Именно это главное в истории о мальчике, который вырос среди волков, но сумел стать Человеком.

Но похоже, на этом предновогодние сюрпризы от Сергея Безрукова не заканчиваются.

«Мы очень хотим, чтобы в наш театр приходили всей семьей, и в этом сезоне делаем спектакли для семейного просмотра, для детей и юношества – поделился Безруков. — Остались считанные дни до премьеры «Маугли» с Александром Соколовским в главной роли, и уже начата работа над спектаклем «Остров сокровищ» по Стивенсону. Приоткрою вам небольшой секрет: в «Острове сокровищ» я сыграю одну из главных ролей, какую – пока не скажу».

К списку статей


=