Сергей Безруков: идет переписывание истории, из фашистов делают героев

ТК Звезда, 25.10.2014

Ссылка на источник

Народный артист России Сергей Безруков прокомментировал запрет показа на Украине фильма «Матч», в котором он исполнил главную роль. «Матч» попал под запрет в числе других российских фильмов, среди которых «Белая гвардия», «Поддубный».

По сюжету картины, в оккупированном во время Великой Отечественной войны фашистами Киеве формируется футбольная команда из игроков бывшей команды «Динамо». Спортсмены несколько раз побеждают футбольную команду гитлеровской армии, несмотря на давление и угрозы репрессий, и, в конце концов, многих игроков «Динамо» расстреливают.

«В картине показано то, что является неоспоримым фактом, мой герой был расстрелян в фашистском лагере, мой герой и еще пять динамовцев были расстреляны по доносу. Что касается футбола, самой игры, люди действительно пытались в оккупированном Киеве вести мирную жизнь, давать хоть какую-то надежду. Но на самом деле, картина не об этом. Там показан чудовищный расстрел евреев в Бабьем яру, ну так это было, говорить о том, что этого не было — ну как же так, если это было?», — возмущается Безруков.

Актер уверен, что «идет переписывание истории».

«К фашизму у нас у всех в мире однозначное отношение, уж тем более в нашей стране. Но кто-то пытается переделывать историю, и из врагов делать героев, а из героев — врагов», — уверен Сергей Безруков.

Он заключает, что все происходящее на Украине – «грустно и печально».

«Кто-то вбил клин, и в результате санкции сплошные, озлобление. Это печально, будем надеяться, что время лечит, и все образуется. До сих пор меня приглашают и в Одессу, и в Киев с гастролями. Но в этой ситуации это может быть связано еще и с провокациями», — заключил Безруков.

К списку статей


=