Сергей Безруков и артисты Губернского театра отпраздновали юбилей Лермонтова в усадьбе «Середниково»

9 октября

15 октября 2014 года исполнится 200 лет со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова. В преддверии этой знаменательной даты, 7 октября в усадьбе «Середниково», одном из наиболее известных лермонтовских мест России, состоялся концерт-презентация альбома «Посвящение Лермонтову. К 200-летию поэта» с участием артистов Московского Губернского театра под руководством Сергея Безрукова.

К 200-летию Лермонтова Сергей Безруков и артисты Губернского театра решили сделать подарок для всех любителей творчества поэта — выпустить аудио альбом «Посвящение Лермонтову». На идею создания юбилейного подарочного альбома с радостью откликнулись не только молодые артисты Московского Губернского театра, но и такие известные, востребованные актеры как Антон Хабаров и Валерия Ланская, не так давно вошедшая в труппу театра. Сергей Безруков также исполнил два произведения Лермонтова: «Валерик» и «Родина». Именно этот альбом был представлен публике в канун юбилея поэта.

Начиная презентацию, Сергей Безруков сказал: «Сегодняшний день для нас уникален тем, что именно здесь, в Середниково, в усадьбе Лермонтовых мы отмечаем день рождения поэта. 15 октября исполнится 200 лет со дня рождения великого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова. Московский Губернский театр не мог пропустить это событие, и потому сегодня мы постарались создать для вас атмосферу салонов 19 века, звучит классическая музыка в исполнении квинтета Губернаторского оркестра, — словом все сделали для того, чтобы вы почувствовали себя немного в том времени, когда жил поэт. Сегодня мы почитаем стихи Лермонтова, которые настолько современно звучат сейчас, и необходимы нам, сегодняшним, как воздух».

В рамках концерта-презентации произведения Лермонтова исполнили артисты Московского Губернского театра и солисты Губернаторского оркестра Московской области: Сергей Безруков прочел стихотворения «Родина» и «Валерик», в исполнении Антона Хабарова прозвучало стихотворение «Я не унижусь пред тобою», Валерия Ланская исполнила романс «Я, матерь божия…» на музыку А.Варламова.

В «Посвящении Лермонтову» прозвучали также самые известные произведения поэта, такие как «Дума», «Я не унижусь пред тобою», «Когда волнуется желтеющая нива», «Исповедь», «Молитва», «Она поет, и звуки тают…»,  романсы «Парус», «Портрет», «Казачья колыбельная песня», «Нет, не тебя так пылко я люблю», «Мне грустно, потому что я тебя люблю», «Выхожу один я на дорогу».

Альбом «Посвящение Лермонтову» создан при участии Фонда поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

К списку новостей


=