Губернский театр набирает силу

Наталья Анохина, Ежедневные новости Подмосковья, 10.09.2014

Ссылка на источник

Фото: [ Ежедневные новости. Подмосковье © Александр Котомин ]

Второй театральный сезон в Московском Губернском театре начался со сдачи норм ГТО. Самые сильные, молодые и ловкие актеры отжимались прямо в фойе 50 раз – во главе со своим худруком Сергеем Безруковым. Он и задал тон марафону по отжиманию, за что заслужил горячие аплодисменты зрителей. А потом объявил об открытии театрального сезона, предварив свое выступление заявлением, что часть средств от премьерного спектакля «Весна» будут перечислены в фонд Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари жизнь».

Московский Губернский театр за время своего существования уже показал зрителю 101 спектакль, выступив в 17 городах Подмосковья. Плюс концертные выступления и поэтические вечера, участие в международных фестивалях. Предстоящий сезон обещает быть еще напряженнее. В этом году Губернский театр объединится с Московским областным домом искусств «Кузьминки», на общей базе будет создан Центр развития театрального искусства «Московский губернский театр». Новый статус даст возможность заниматься фестивальной деятельностью, организовать свою театральную школу и творческую лабораторию.

- Художник имеет право на все! – такими словами Сергей Безруков вдохновил свою труппу на начало работы.

Символическое название спектакля, которым театр открывает сезон, — «Весна» — определяет и состояние Губернского театра.

- В нашей труппе ощущение весны каждый день, — говорит Безруков. — Чувство весны, ее ощущение, дает возможность не унывать. Да, жизнь большинства из нас проходит в мечтах. Но здесь, на сцене Губернского театра, эти мечты воплощаются в жизнь.

Воплотить в реальность фантазии Михаила Задорнова, по рассказам которого поставлен спектакль «Весна», худрук доверил двум молодым актерам Губернского театра – Евгению Гомоной и Степану Куликову – это их режиссерский дебют. Что из этого получилось — зрители увидят 12 сентября. Правда, Степан Куликов заметил, что спектакля еще нет, он только «вылупляется из яйца». Но делался он с великой любовью, на износ, с утра до позднего вечера каждый день.

- Для меня театр – это жизнь, — подхватил слова коллеги Евгений Гомоной. – Считаю, что губернский театр – это круто. Желаю всем нам большого будущего.

Хотя это уже второй сезон театра, на столь дорогую каждому актеру церемонию его открытия труппа собирается впервые. Потому как родился Губернский театр 9 января 2014 года. Худрук сделал на этом акцент, заметив, что театру официально всего полгода, но у него уже есть команда поклонников, которые в социальных сетях обсуждают каждую его премьеру и каждую актерскую работу.

Репертуар Губернского продолжит удивлять зрителя. Как только затихнут премьерные аплодисменты в адрес «Весны», театр объявит еще об одной премьере – на сей раз для детей — «Кентервильском привидении» режиссера Аллы Решетниковой.

Для детей и семейного просмотра будет поставлен еще один спектакль – «Маугли», заглавную роль в котором сыграет звезда сериалов Александр Соколовский, в нынешнем сезоне принятый в труппу Губернского театра.

Начало 2015 года театр ознаменует премьерой «Как выздоравливал сверчок». В феврале здесь будет восстановлен спектакль «Сирано де Бержерак», где сыграют уже актеры Губернского театра. Кто помнит – раньше в этом спектакле главные роли исполняли Сергей Безруков и Елизавета Боярская.

Март откроет для зрителей «Остров сокровищ». Спектакль, по заявлению Сергея Безрукова, поставят озорно и живо.

- Мы должны дарить людям праздник! – напомнил собравшимся худрук.

Спектакль «Волшебное кольцо» — апрельский подарок театра малышам. Юбилей Победы в Великой Отечественной войне театр отметит постановкой по произведению Виктора Астафьева, а малышам в преддверии летних каникул будет показан спектакль «Маленький принц».

Кроме Александра Соколовского, в труппе появилась и еще одна «новенькая» — замечательная молодая актриса Валерия Ланская, которая, несмотря на невероятную занятость, согласилась на предложение Сергея Безрукова влиться в коллектив. Ее первая роль в молодом театре – музыкальное ревю «Жизнь, как шоу», где Валерия выступит не только как драматическая актриса, но и как певица. В спектакле, кстати сказать, будет занят целый оркестр.

Сергей Безруков рассказал, что сейчас занят в кинопроекте «Временно недоступен», куда приглашены сниматься еще 23 актера Губернского театра. 8-серийный телевизионный фильм на Первом канале зрители смогут увидеть уже весной. Вот так работает Московский Губернский театр – вместе ставят спектакли, вместе снимаются в кино.

К списку статей


=