Сергей Безруков посетит Всероссийский Лермонтовский праздник в «Тарханах»

2 июля

4-5 июля в музее-усадьбе М.Ю.Лермонтова в «Тарханах» состоится ежегодный Всероссийский Лермонтовский праздник поэзии, в рамках которого пройдут поэтические чтения и другие мероприятия, посвященные к 200-летию М.Ю.Лермонтова.
Сергей Безруков приедет в «Тарханы» 5 июля, чтобы принять участие в празднике поэзии. Наряду с другими участниками он  прочтет произведения М.Ю. Лермонтова, а также  передаст в дар музею  аудиоальбом со стихами и романсами на стихи поэта, созданный  специально к юбилею поэта.

Альбом «Посвящение Лермонтову. К 200-летию поэта» создан Московским Губернским театром при участии Фонда поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова.

В создании альбома приняли участие актеры театра, в том числе и такие известные, востребованные как Антон Хабаров и Валерия Ланская, а также солисты Губернаторского оркестра Московской области.

Сергей Безруков:
«Выбирая стихи для этого поэтического альбома, мы остановились на тех произведениях, которые, что называется «на сердце легли». Здесь есть и стихи, которые у всех на слуху, и менее известные его произведения, — о любви, о жизни. Я читаю стихотворения, которые мне очень нравятся – «Валерик» и «Родина». Есть здесь и романсы, которые требуют академического исполнения: «Парус», «Казачья колыбельная песня» и «Выхожу один я на дорогу». Их исполнили солисты Губернаторского оркестра, с которым мы очень тесно сотрудничаем, — Владимир Автомонов и Анастасия Старчикова. Аудиодиск мы решили приподнести в дар музею Лермонтова в Тарханах, куда я приглашен на празднование. Это замечательное место под Пензой, родовое имение бабушки поэта, там упокоен прах Михаила Юрьевича. Когда я в прошлый раз был на Лермонтовском празднике, то поразился, с какой любовью, как бережно там относятся к памяти поэта. Тогда в июле на праздновании около 3 тысяч человек собрались на поляне, где была установлена открытая сцена. Люди с удовольствием читали стихи, причем не только Лермонтова, но и других поэтов – такие поэтические чтения. И это здорово, потому что во всем этом чувствуется огромная любовь к поэзии».

 

К списку новостей


=