Сергей Безруков провел мастер-класс для учеников летней театральной школы СТД РФ

12 июня

11 июня на малой сцене Губернского театра Сергей Безруков провел мастер-класс для учеников летней театральной школы СТД РФ, молодых актеров из 27 стран мира: России и Литвы, США и Сербии, Израиля и Ливана, Украины, Грузии, Германии, Чили, Канады, Швейцарии…
Основной темой встречи стало художественное слово. Поскольку Сергей Безруков — один из немногих современных актеров, в чьем репертуаре есть поэтические спектакли и чтецкие программы, он решил посвятить мастер-класс именно этой теме. Актерам было предложено почитать стихи, а Безруков тут же делал замечания, делился профессиональными секретами: как сделать то или иное стихотворение более живым, эмоциональным, как увлечь зрителей поэтическим словом, донести основную мысль автора. Что интересно, актеры читали стихи не только на русском, но и на иврите, немецком, сербском, кабардинском языках.
В финале встречи Сергей Безруков ответил на вопросы актеров, рассказав о некоторых подробностях работы над ролями Высоцкого, Есенина и Иешуа га-Ноцри.

Посмотреть фоторепортаж

К списку новостей


=