Сергей Безруков: Мой спектакль в Тбилиси отменили не зрители!

Life News, 14.03.2014

Ссылка на источник

Известный актер Сергей Безруков в интервью телеканалу LifeNews прокомментировал решение властей Грузии отменить его концерт из-за позиции по Крыму.

- Каждый гражданин России имеет право на свое мнение и на свою позицию. Она может не совпадать с позицией президента, например, но в ситуации, когда почти каждый гражданин России выступает за помощь Крыму, оставаться в стороне нельзя! Да, я поддерживаю Крым. У нас сильна связь с Крымом и с Севастополем, — сказал актер. — Никто, ни один здравомыслящий человек в мире не хочет войны! Но есть те, кто к ней толкает, они не в России, но они есть!

При этом Сергей Безруков подчеркнул, что война на самом деле уже началась — информационная!

- Количество помоев, грязи и оскорблений, которые были вылиты в адрес России, невероятное. Идет информационная война, антироссийские СМИ представляют русских вампирами, жаждущими крови! Это ложь, это неправильно! — сказал Сергей Безруков. Да, в России есть свои проблемы, но это как в любой семье. Я сор из избы не выношу, но если тронут мою семью, я в обиду ее не дам! Как бы я ни был чем-то в стране недоволен — это моя семья!

Актер прокомментировал отмену гастролей в Грузии, сказав, что такой выбор сделал явно не грузинский зритель.

- Вопрос, наверное, окончательно пока не решен, но я думаю, что такой выбор сделали не зрители, не народ. Я люблю Грузию, так же, как и Украину, но кто-то, вероятно, посчитал по-своему. Очень жалко, конечно, — заключил Безруков.

Напомним, Палата культуры Грузии отменила спектакли театра Сергея Безрукова в Тбилиси, которые должны были пройти в мае. Грузинский политик, президент Палаты культуры Грузии Давид Окиташвили рассказал о том, что причиной отмены спектакля Сергея Безрукова в Тбилиси стала его резолюция в поддержку присоединения Крыма.

- На сайте Министерства культуры России было опубликовано обращение 86 известных российских деятелей культуры, в котором они поддерживают присоединение Крыма к РФ. Среди подписантов был и Сергей Безруков. Его гастроли в Тбилиси планировались в мае. Мы отменили эти гастроли, потому что не считаем правильным вмешательство людей искусства в политику, — заявил Давид Окиташвили.

Окиташвили заявил, что такая политическая позиция неприемлема для грузинских властей.

К списку интервью


=