«Проиграл – плати»: в Екатеринбурге показали Безрукова в «Золоте»

Европейско-Азиатские новости, 13.12.2013

Вчера в кинотеатре «Салют» состоялся пресс-показ фильма «Золото» с Сергеем Безруковым в главной роли. Представить свое творение публике приехал генеральный продюсер фильма Михаил Чурбанов вместе с коллегами по съемочной группе, передает корреспондент ЕАН.
Золотые круги ада

В основу фильма лег роман Дмитрия Мамина-Сибиряка «Дикое счастье». В центре сюжета судьба Гордея Брагина, на плечи которого ложится большой судебный долг. Спасением становится найденная неподалеку от дома золотая жила. Однако выстоять перед блеском «золотого тельца» под силу не каждому. Ослепленный деньгами и властью, Гордей забывает про истинные человеческие ценности. Потеряв друзей и предав свою семью, Брагин проходит все круги ада, чтобы вновь вернуться к самому себе.

По словам Сергея Безрукова, это история о том, как золото убивает в человеке душу, и как горько потом приходится расплачиваться за это. Для актера гордыня является самым страшным грехом, и, по его мнению, именно золото порождает этот порок.

Деревенский бунт

По словам съемочной группы, уральская столица неслучайно было выбрана первым городом для показа: съемки картины проходили в Свердловской области. В качестве декораций выступили пейзажи и реально существующие дома села Чусовое, деревни Каменка, купеческого города Кунгура, а также Екатеринбурга.

Художник-постановщик картины Алексей Потапов признался, что снег в летний период съемок создавали вовсе не мукой. Зимняя атмосфера воцарилась при помощи пленки и синтепона, покрытых сверху 12 тоннами крахмала.

В процессе создания фильма был сожжен дотла настоящий деревянный дом. За происходящим наблюдала не только съемочная группа, но и местные жители. «Мы долго искали дом, который бы нам разрешили сжечь. После того, как такой вариант представился, на улицы вышли люди и практически бастовали против. Но позже все уладилось. Дом сожгли у всех на глазах. Получилось довольно эффектно», — делится впечатлениями от работы Алексей.

Фильм с душой и о душе

Классическое произведение, адаптированное под современную публику, не заставит скучать. Генеральный продюсер «Золота» Михаил Чурбанов заявил, что фильм в первый раз увидели молодые ребята, интересующиеся лишь зарубежной фантастикой и ужасами. По его признанию, реакция зрителей стала для него неожиданностью. «После фильма я попросил ребят остаться буквально на полчаса, чтобы они смогли поделиться своими впечатлениями. И знаете, что? Разговор затянулся на полтора часа! Фильм задел за живое и заставил размышлять над серьезными вещами», — рассказывает продюсер.

Как отметил Чурбанов, в этом большая заслуга Сергея Безрукова, который смог по-настоящему вжиться в свою роль. Его тонкая, но очень эмоциональная работа заставляет любого зрителя переживать за героя, ненавидеть его и одновременно надеяться на спасение его души.

В фильме также сыграли известные российские актеры Михаил Пореченков, Андрей Мерзликин, Ирина Скобцева-Бондарчук и другие.

Увидеть настоящее «Золото» на большом экране можно будет в феврале 2014 года. Новую российскую драму покажут во всех кинотеатрах страны. Европейско-Азиатские Новости.EANEWS.ru: http://eanews.ru/news/culture/proigral__plati_v_ekaterinburge_pokazali_bezrukova_v_zolote/

К списку статей


=