Комментарий Сергея Безрукова по поводу выигранного судебного иска

3 декабря

В газете «Московский комсомолец» появилась информация о том, что я «отсудил 250 тысяч рублей у гастрономического сайта». Поскольку информация в МК неточно отражает действительные обстоятельства и, вероятно, получена от «проигравшей» стороны, считаю нужным внести ясность.

Да, мы подали иск и выиграли суд у сайта, где было опубликовано якобы «мое интервью», в котором я якобы рекомендую кухню нескольких московских ресторанов.
ВАЖНО, что никакого интервью этому сайту я не давал, свое изображение на сайте использовать не разрешал. Но, даже после моей аргументированной просьбы убрать с сайта материал, представленный как «мое интервью»,  текст с моей фотографией по-прежнему оставался на сайте.
Я давно убедился, что единственный действенный способ влиять на подобных правонарушителей — это обращение в суд. Вот и на этот раз незаконную публикацию убрали только после получения иска. Грустно, не правда ли?

При этом мной и моей супругой Ириной уже выиграно несколько дел к изданиям, допустившим нарушения наших личных прав, а именно: несогласованное использование фотографий и распространение сведений, касающихся частной жизни. Нарушивший закон должен быть наказан. Это наша принципиальная позиция.

К списку новостей


=