Народный артист России Сергей Безруков отметит юбилей

 Ася Арутюнян, ИТАР-ТАСС, 18.10.2013

Народному артисту России Сергею Безрукову исполняется сегодня 40 лет. Устраивать шумных торжеств в свою честь юбиляр не собирается, как признался сам в интервью корр. ИТАР-ТАСС. Отметит популярный актер свой праздник скромно — творческим вечером на сцене Московского областного дома искусств, которым он руководит.

«По-моему, 40 лет не отмечают. Поэтому я всем твержу, что я не отмечаю. А зачем? 41-й день рождения отметим, — говорит с улыбкой Безруков. — Это очередной день рождения. Я всегда на работе отмечаю, потому что для меня самое главное — это работа».

Вот и сегодня роль праздничной гостиной исполнит зал Московского областного дома искусств, а желанными гостями станут зрители. Программа творческого вечера будет состоять из двух частей. В первой — актер сыграет моноспектакль «И жизнь, и театр, и кино…». Во втором же отделении зрителей ожидает непосредственное живое общение с юбиляром, в ходе которого он будет отвечать на вопросы, читать стихи любимых поэтов.

В свои 40 лет Сергей Безруков является популярным актером театра и кино, режиссером, композитором, певцом, пародистом и художником. А звание народного артиста России он получил в 35 лет. Его педагогом был, есть и будет выдающийся Олег Табаков. Именно его мастерскую Школы-студии МХАТ Безруков окончил в 1994 году. А годом ранее стал артистом Театра под руководством Табакова и играет там до сих пор.

Сергей Безруков завоевал широкую известность по ролям в таких сериалах и фильмах, как «Бригада», «Участок», «Мастер и Маргарита», «Есенин», «Китайский сервиз». Кроме того, он несколько лет /1994-1999/ работал в телевизионной программе «Куклы», где озвучивал многих персонажей.

Однако в настоящее время артист полностью погружен в театр, но в большей степени как руководитель. Со 2 марта он был назначен главой Московского областного дома искусств «Кузьминки» /МОДИ/, в котором базировались Камерный областной театр и Московский драматический областной театр имени Островского. По постановлению исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьева оба этих коллектива реформируются и объединяются в Московский губернский драматический театр, руководителем которого и избран Сергей Безруков.

«Театр, доступный для всех, — вот слоган нашего губернского театра. Не каждый театр может похвастаться тем, что его могут посетить все — и здоровые люди, и люди с особыми потребностями. Наш театр будет именно таким, доступным для всех. У нас есть специальное оборудование, все необходимые условия, которые позволяют приходить к нам инвалидам, незрячим людям», — говорит Безруков.

Именно на развитие этого театра и брошены сейчас все силы артиста. Первый сезон коллектива открылся успешно 1 сентября спектаклем «Хулиган. Исповедь». А первая премьера была дана здесь уже 6 сентября. Публике показали постановку «Пушкин» — первую в России с тифлокомментированием, что делает ее доступной для посещения незрячими.

«Сейчас мы работаем над пьесой Островского «Нашла коса на камень». Так назывались «Бешеные деньги» в первой редакции писателя. Я решил дать это название, потому что хочу соединить две пьесы. Это будет спектакль и про любовь, и про людей с характером», — поделился Сергей Безруков.

Ссылка на источник

К списку статей


=