Сергей Безруков вручил «Хрустальную Турандот» Юрию Бутусову

3 июля

2 июля Сергей Безруков побывал на церемонии вручения премии «Хрустальная Турандот». Он вручил премию в номинации «Лучший режиссер», которая досталась Юрию Бутусову за спектакль  «Добрый человек из Сезуана» в Театре им. Пушкина. Поскольку Юрий Бутусов не смог быть на церемонии, премию за него получила актриса Александра Урсуляк, сыгравшая в этом спектакле главную роль — Шен Те.

Вручая премию, Сергей сказал: «Мне не посчастливилось пока работать с Юрием Бутусовым. Но я счастлив стоять на этой сцене рядом с актрисой, которая так блестяще сыграла в его спектакле. Может быть, когда-нибудь и мне повезет, посчастливится поработать с Юрием Бутусовым. Я на это надеюсь не только как актер, но и как художественный руководитель скромного Московского областного дома искусств, потому что спектакль Юрия Бутусова в репертуаре – это уже залог успеха. Это великая честь и успех, очень необходимые для художественного руководителя. Поэтому поздравляю Юрия Бутусова!«

В других номинациях премии получили:
Алла Демидова «За долголетнее и доблестное служение театру», спектакль «Евгений Онегин» режиссера Римаса Туминаса, Театр имени Вахтангова.
Лучшими ролями признаны работы Ольги Прокофьевой — Мария Москалева, Театр имени Маяковского «Дядюшкин сон», Александры Урсуляк — Шен Те и Шуй Та, «Добрый человек из Сезуана» и Алексея Верткова — Венечка, «Москва—Петушки» Студии Сергея Женовача.
Приз за «Лучшую сценографию» получил Адомас Яцовскис спектакль «Евгений Онегин».
Лучшим дебютантом признана Анна Дворжецкая за роль Констанции в «Мушкетерах» (РАМТ).
Премия в новой номинации «Лучший мюзикл» досталась «Графу Орлову» Московского театра оперетты.

Посмотреть фоторепортаж

К списку новостей


=