Видеорепортаж об общественной инспекции в МОДИ

26 июня

14 июня в Московском областном доме искусств «Кузьминки» состоялась общественная инспекция по программе «Доступная среда».

Руководство Московского областного Дома искусств «Кузьминки» по инициативе художественного руководителя МОДИ Сергея Безрукова к открытию нового концертно-театрального сезона готовит программу «Доступная среда», целью которой является создание инфраструктуры, удобной для лиц с ограниченными возможностями здоровья (инвалидов-колясочников, инвалидов по слуху и зрению).
Одним из первых шагов в реализации этой программы стала общественная инспекция: 14 июня группа экспертов посетила Московский областной Дом искусств. Они обследовали здание и составили перечень необходимых работ, которые позволят максимально адаптировать эту площадку для зрителей с ограниченными возможностями здоровья, а именно — оборудование пандусами, указателями со шрифтом Брайля, и т.п.

В акции приняли участие:
Сергей Безруков, художественный руководитель Московского областного Дома искусств «Кузьминки»;
Надежда Лобанова, Председатель Московской городской организации Всероссийского общества инвалидов;
Сергей Ваньшин, генеральный директор института «Реакомп», руководитель Экспертно-консультационной группы Департамента Культуры города Москвы по вопросам реабилитации инвалидов средствами культуры и искусства;
Ирина Безрукова, актриса.

Следующий шагом программы «Доступная среда» станет спектакль «Пушкин» в постановке Сергея Безрукова с тифлокомментированием, что сделает его доступным для слабовидящих и незрячих людей. Дата первого показа этого спектакля — 7 сентября.

Предлагаем вашему вниманию видеорепортаж об инспекции и интервью Сергея Безрукова на эту тему.

К списку новостей


=