На празднование Дня столицы Сергей Безруков привез спектакль «Сирано де Бержерак»

Евгения Николаева, Телеканал Астана, 26.06.2013

На празднование Дня столицы Сергей Безруков привез спектакль «Сирано де Бержерак». Народный артист России — не только исполнитель главной роли, но и сорежиссер. Вместе с ним играет Елизавета Боярская и другие, не менее известные петербургские актеры. Спектакль широко известен в театральном мире.

Безруков сыграл немало известных поэтов: Есенин и Пушкин, Высоцкий и Сирано. Каждый из них был не только яркой личность, но и героем своего времени. Этому спектаклю уже 5 лет. А самой комедии Ростана – более 100.

Продолжительность спектакля — почти 4 часа. Сирано и Роксана в исполнении Безрукова и Боярской молодые, энергичные, страстные. В спектакле есть и жизнь, и слезы, и любовь. Как сказал Сергей Безруков, его Сирано — настоящий герой, человек чести, слова и действия, настоящий боец.

Он неравнодушный и остается самим собой в любой ситуации. Романтическая любовь к Роксане стала его счастьем и трагедией. Спектакль веселый, озорной, и в тоже время глубокий и абсолютно современный.

Елизавета Боярская, актриса:

Начинаем мы нашу историю, наша первая сцена, что мы начинаем хулиганить, вспоминать наши детские отношения, кататься с горки. Ты меня за косички дергаешь. И в этом мы нашли какую-то особенность нашего спектакля. И Роксана для него – идеал.

Сергей Безруков, заслуженный артист России:

Роксана – Сирано в юбке. Так мы и решали, что они очень похожи по темпераменту, по принципиальности в каких-то вопросах. Абсолютно она такая же, как Сирано. Сирано просто не столь красив.

К списку статей


=