Сергей Безруков получил премию Олега Табакова и встретился с губернатором Московской области

27 марта

Сегодня, в Международный день театра, в МХТ им. Чехова были традиционно вручены премии имени Олега Табакова. Сергей Безруков получил из рук своего учителя премию «За безупречную службу театру на протяжении 20 лет».

А во второй половине дня Сергей Безруков уже в качестве недавно назначенного художественного руководителя Московского областного дома искусств участвовал в встрече врио губернатора Московской области Андрея Воробьева с деятелями культуры. На встрече речь шла о планах правительства Московской области по развитию культуры, в том числе о поддержке музыкального, театрального искусства, архитектуры, исторических усадеб Подмосковья.

На встрече с губернатором Сергей Безруков объявил о том, что Московский губернский драматический театр, в который вошли Московский областной драматический театр имени Островского и Камерный театр Московской области, планируется сделать первым в России театром со спектаклями, адаптированными для незрячих. Первый спектакль для таких людей планируют провести уже в этом году 7 сентября.

«Я прошу поддержки губернских властей, чтобы МОДИ стал бы первой площадкой, оснащенной специальным оборудованием для тифлокомментариев», — сказал Безруков на встрече с врио губернатора Московской области Андреем Воробьевым.

К списку новостей


=