Сергей Безруков примет участие в благотворительном фестивале «Белая трость»

16 октября

Сегодня на сцене Театра мюзикла (ул. Новозаводская, 27) состоится III Международный благотворительный фестиваль «Белая трость». Он пройдёт под девизом «Реальная сказка – это жизнь!» и объединит творчество артистов эстрады и театра. Международный благотворительный фестиваль «Белая трость – толерантность, равноправие, интеграция» был создан 2 года назад по инициативе заслуженной артистки России  Дианы Гурцкой  и впервые прошел в Москве 15 октября 2010 года.

В этом году всем участникам и зрителям, имеющим ограничения по зрению, будет подарен диск с фильмом «Реальная сказка» с уникальным тифлопереводом, который позволит незрячим детям максимально погрузиться в волшебство кинематографа с помощью специально разработанной и записанной звуковой технологии. Это первый в России детский фильм, для которого был сделан тифлоперевод.

Сергей Безруков также примет участие в фестивале — он представит фильм «Реальная сказка» и  прочтет стихотворение Сергея Есенина «Шагане». Рядом с ним на сцене будет Арсен Геворгян из Еревана, незрячий с рождения. Несмотря на это, мальчик с отличием окончил первый класс, учится в музыкальной школе по классу вокала и фортепиано, и в свои 7 лет  подготовил великолепный номер совместно с певицей Зарой — он станет музыкальным сопровождением к стихам Есенина в исполнении Сергея Безрукова.

Также в концерте прозвучит песня «Березы» в исполнении Сергея Безрукова и Дианы Гурцкой.

В гала-концерте примут участие популярные и любимые актёры и певцы: группа «А-студио», Дима Билан, Бурановские Бабушки, Элина Быстрицкая, Зара, Юлия Ковальчук, Лолита, Марк Тишман, Александр Олешко, Эмин, Театр Домисолька и другие звёзды. Они представят совместные уникальные номера с незрячими и слабовидящими детьми из Москвы, городов России и стран СНГ: Азербайджана, Армении, Грузии, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Украины.

К списку новостей


=