Сергей Безруков: комментарий к «новости» о роли Богдана Ступки

9 октября

Всем-всем-всем!
Очередная ложь обо мне в прессе. Ничего о съемках фильма про Богдана Ступку я не слышал, никакого согласия на съемки в таком фильме не давал, и уж тем более ничего не комментировал. Это наглая ложь. Такого бреда я не мог сказать, и сочиненная гадость, естественно, задевает мою профессиональную репутацию. Ответ с моей стороны будет чуть позже, когда проконсультируюсь со своими адвокатами, как реагировать на подобные провокации. Мало того что пресса сочиняет всякие небылицы — она уже опускается до того, что придумывает за меня прямую речь, подставляя тем самым меня как актера. Это подло, и с этим надо бороться.

Подобная провокация мне напоминает сочиненную завистливыми людьми некую псевдоэпиграмму, якобы принадлежащую Валентину Гафту. Цитировать ее не буду, т.к. она на самом деле не принадлежит ему, в чем я лично убедился в Петербурге в марте этого года на вручении актерской премии «Фигаро», президентом которой как раз является Валентин Иосифович Гафт. Он сам признался мне, что ничего подобного не сочинял и относится ко мне очень хорошо. Я со своей стороны бесконечно уважаю этого человека, и мне обидно за всякую сочиненную от его имени мерзость. Злословие в нашей жизни начинает переходить все санитарные нормы, хочется найти спасение в законах. Вопрос — действуют они или нет? И неужели нельзя приструнить уже зарвавшуюся до беспредела желтую прессу? Вот и посмотрим…

Сергей Безруков

P.S. Представители Централ Партнершип сообщили, что компания не планирует съемки фильма о Ступке, нет таких планов и у Владимира Бортко. ЦПШ и режиссер Бортко тоже находятся, мягко говоря, в недоумении по поводу этой «новости».

К списку новостей


=