Новые ролики к фильму «1812: Уланская баллада»

Сплетник.ру, 29.10.2012

Ссылка на источник

Историческая картина «1812: Уланская баллада», собравшая вместе таких звезд отечественного кинематографа, как Сергей Безруков, Анатолий Белый, Валерий Николаев, Ольга Кабо, Антон Соколов, Алексей Макаров и Анна Чиповская, расскажет зрителям о закулисных интригах, происходивших накануне решающей битвы при Бородино, когда агент, подосланный Наполеоном, похищает план сражения.

Руководствуясь извечным русским принципом «око за око», Кутузов отплачивает императору той же монетой, послав на перехват четырех своих лучших улан в исполнении Безрукова, Белого, Дужникова и Соколова. Уланы отправляются в Польшу, где в это время разворачивается страстный роман Наполеона и графини Валевской.

Интересно, что фильм уже был представлен в начале октября на открытии крупнейшего в мире медиарынка MIPCOM-2012, став первым за всю историю русским фильмом, открывшим это мероприятие.

Неудивительно, что картину так быстро заметили медиагиганты: в процессе съемок «Баллады» использовались самые современные технологии; большинство костюмов, использованных в фильме, — антиквариат, а для съемок одного из эпизодов создателям пришлось построить воздушный шар-дирижабль.

Актерская группа подошла к съемкам основательно: Сергей Безруков, Анатолий Белый, Стас Дужников и Антон Соколов специально занимались фехтованием и верховой ездой, чтобы показать отечественных улан во всей красе. Интересно, что в пошитые для фильма исторические костюмы можно было бы облачить целое войско, а именно, более 400 офицеров и солдат.

«Сплетник» с нетерпением ждет премьеры «1812: Уланская баллада» первого ноября, чтобы воочию увидеть, как четыре русских мушкетера под музыку, написанную для фильма самим Максимом Дунаевским, совершают невероятные подвиги.

К списку статей


=