Доспехи любви

Мария Егорова, StarHit, 17.10.2012


Ccылка на источник

Одна из самых ожидаемых премьер – комедия «Джентльмены, удачи!» производства компании «Базелевс» Тимура Бекмамбетова – на широкий экран выйдет 27 декабря. Большинство съемок проходило в Питере, а вот Египет, куда по сюжету отправляются герои, скрываясь от полиции, снимали в Израиле. О том, что происходило в кадре и за кадром, рассказал «СтарХиту» креативный продюсер Михаил Зубко.

– В «Джентльменах удачи» образца 1972 года никакой романтики, кроме воровской, не было. Откуда в вашей картине появилась любовь?

– А наши персонажи намного моложе, чем в оригинальном фильме! Главному герою – аниматору Леше Трешкину, которого играет Сергей Безруков, – едва за 30. Как тут без девушки обойтись? Отношения главных героев показаны в развитии – от ненависти до любви. Сначала лейтенант полиции Ирина Славина (героиня актрисы Марины Петренко) – злейший враг Трешкина. Это она замечает его сходство с рецидивистом Смайликом и заставляет перевоплотиться в преступника ради того, чтобы выйти на украденный Доспех Золотого Воина. На протяжении всего фильма главные герои «играют в войну». Мы специально решили «потомить» зрителя, но в конце все будет по полной программе! (Улыбается.) Лирические сцены удались Марине лучше
всего, хотя задача перед ней стояла сложнейшая – показать превращение «сухаря в погонах» в женщину. Искры между героями вспыхивают постоянно. В одной из сцен Славина и Трешкин спорят о судьбе его подельников – еще враги, но уже влюбленные друг в друга. Режиссер Александр Баранов был в таком восторге, что после съемки не удержался – обнял Марину и расцеловал…

– У Сергея Безрукова, по сути, две роли: добрый аниматор и злобный Смайлик. Что лучше всего удалось ему?

– Нам хотелось, чтобы Сергей отошел от образа классического бандита, предстал этаким «мультяшным» злодеем. И Безруков светился от счастья, получив абсолютную свободу – прыгать, дурачиться, шутить, говорить разными голосами… И он задавал тон всем съемкам. В перерывах изображал своих партнеров Гошу Куценко и Антона Богданова. В нашем фильме вы увидите его таким смешным, каким давно не видели. Вообще курьезы случались постоянно. Помню, в Тель-Авиве снимали сцену в аквапарке. Переодели Гошу и Антона в аниматоров – Шрэка и Аватара. А они и после съемок остались «в образе». Смешно было слышать, как отдыхающие там русские туристы спорили: «Это вроде Гоша Куценко!» – «Какой еще Гоша?! Ребята здесь работают!» А в особняке Штиглица в Питере к нашему Дато Бахтадзе (играет уголовника Джафара. – Прим. «СтарХита») на съемочной площадке подошли ребята из массовки другого фильма: «Вы тот самый Бекмамбетов?» И Дато, не моргнув глазом, отвечает: «Да!» Они с ним пофотографировались, а потом долго обсуждали, какой, оказывается, контактный и простой.

– «СтарХит» уже писал о том, что часть съемок проходила в Питере на металлургическом заводе…

– Да, мы снимали там один из самых эффектных моментов – поединок Трешкина и Смайлика. Это было испытание жарой: мартеновские печи, запущенные еще в XIX веке, температура под 50 градусов, приходилось все время искать, где попрохладнее, перемещаясь в разные цеха.

– А заветное «Стоп, снято!» как отпраздновали?

– Израиль, море, волны, яхты, закат солнца… Получилось очень красиво и трогательно, ведь главные герои фильма в этот момент буквально сроднились! А как только прозвучало: «Стоп, снято!», все актеры на радостях бросились купаться. До этого ведь успевали только после съемок по ночам…

К списку статей


=